Фуражная пшеница порой полезнее, чем хлебопекарная

Исследователи пищевых продуктов из Нидерландов утверждают, что пшеница, которая обычно классифицируется как корм для животных, вполне может использоваться в различных целях для потребления человеком. К такому выводу пришли в организации Low Food и Flevo Campus.
Low Food Labs – организация, где в кулинарных экспериментах принимают участие повара, ремесленники, ученые и студенты. Пригодность фуражной пшеницы в пищу человеку тестировалось в проекте «Зерна 2.0».
Исследование показало, что варианты, приготовленные из фуражной пшеницы, порой были лучше и полезнее для здоровья, чем варианты, приготовленные из обычной хлебопекарной пшеницы. Все три производителя выпустили вкусный конечный продукт из фуражной пшеницы: мексиканские лепешки, темпе из пшеницы и различные индийские макаронные изделия, такие как доса, идли, чапати и пури».