Как хранить фрукты и овощи?

При неправильном хранении на продуктах могут появиться листерии, сальмонеллы или другие бактерии, что может пагубно повлиять на здоровье человека.

Например, такой богатый калием экзотический фрукт как авокадо необходимо хранить в темном помещении при комнатной температуре и завернутым в газету. Соблюдая это простое правило, можно надолго сохранить его свежесть, а жесткие плоды уже через пять дней станут мягкими и вкусными. Картофель не следует хранить в холодильнике. Его лучше складывать в ящик закрытого типа, чтобы туда не попадал дневной свет и хранить при температуре 2-4 градуса.

Для огурца холод может стать причиной для появления белых пятен или темных точек на кожуре. Отправляя огурцы в холодильник, следите за тем, чтобы они не оказались возле морозильной камеры.  Помидоры тоже не рекомендуют хранить в холодильнике, так как низкая температура отрицательно влияет на их текстуру, так что томаты лучше оставить на столе.

Зелень необходимо хранить в немытом виде – так она дольше сохраняет свежесть. Но если укроп, петрушку и базилик хорошо промыть, а затем просушить и оставить в контейнере, то вкус получится даже лучше.

Источник agronews.com