В Беларуси к 2025 году планируют нарастить производство мясной продукции до 2 млн тонн
Например, процент белорусских мясных и молочных продуктов на прилавках магазинов составляет 99-99,9%. На сегодняшний день успешно обеспечивается продовольственная безопасность Беларуси. В стране производится 835 кг молока на душу населения, а это в 3-4 раза выше потребности. Мясной продукции на одного человека производится 135 кг, что на 34,6% выше уровня потребления. Стоит отметить, что перед Министерством сельского хозяйства и продовольствия стоит задача по наращиванию к 2025 году производства мясной продукции до 2 млн тонн. Напомним, что по итогам 2021 года этот показатель составлял 1,8 млн тонн.
Все эти вопросы были обсуждены на международном отраслевом форуме «Беларусь аграрная. Мясная ферма», который проходит в Минске. Это мероприятие посвящено вопросам животноводства, птицеводства, свиноводства, племенного дела, ветеринарии, а также кооперации сельхозпредприятий.
Источник agronews.com