С кожурой, или без? Диетолог рассказала, как есть яблоки
Яблоки полезнее есть с кожурой, но есть и случаи исключения.
Специалист отмечает, что в яблочной кожуре содержится большое количество полезных микро- и макроэлементов, ничуть не меньше, чем в мякоти. Но самое полезное, что в ней есть – это клетчатка. Пищевые волокна в ее составе естественным образом очищают кишечник. На сегодняшний день среди населения наиболее распространенной становится проблема плохой работы желудочно-кишечного тракта. Именно поэтому регулярное употребление яблок может помочь в решении вопроса естественной детоксикации организма.
При этом не стоит забывать, что существует несколько исключений, когда шкурку будет все-таки полезнее очистить. Речь идет о зимнем периоде и импорте фруктов из дальних стран. Ведь для большей сохранности яблок их обрабатывают воском. Он хоть и является съедобным, однако часть пользы от фрукта поглощает. Сам воск может вызывать аллергические реакции. Поэтому врач рекомендует либо тщательно промывать яблоки в теплой воде и затем протирать полотенцем, либо очищать их от шкурки. Второй вариант будет предпочтительнее, если у вас аллергия, поскольку мытье уменьшает, но все-таки не избавляет от воска полностью.
Источник agronews.com