Врач рассказала о пользе темного шоколада
Употребление темных сортов шоколада с высоким процентом содержания какао бобов может способствовать повышению продуктивности работы мозга, а также нормализации давления.
Диетолог отмечает, что около 20 граммов темного шоколада действительно можно назвать полезным десертом. Умеренное потребление шоколада поможет снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Однако не стоит забывать, что уровень содержания какао бобов в темном шоколаде должен превышать 75%.
При всей пользе отдельных ингредиентов, входящих в состав сладостей и шоколада, конфеты нельзя рассматривать в качестве источника полезных веществ.
Хотя полностью отказаться от любимых конфет сложно, стоит учесть, что даже для здорового человека с нормальной массой тела сладости не являются продуктом на каждый день. Их можно включать в рацион питания лишь иногда.
В качестве альтернативы сладкому врач посоветовала употреблять свежие фрукты и ягоды без сахара, несладкий мармелад или пастилу.
Источник agronews.com