Как приготовить вино из бузины?

Цветки бузины можно собирать с мая по июль. Сушить их надо в тени. Сухие цветки должны иметь желтоватый, но не темный цвет. Цветки промойте, очистите от плодоножек и залейте прокипяченной и подслащенной водой. Добавьте лимон, нарезанный на кружочки, и винные дрожжи. Закройте бутыль марлей и оставьте на неделю. Через шланг слейте жидкость, процедите ее и снова поставьте для брожения, закрыв сосуд бродильным затвором. После окончания брожения разлейте вино в бутылки, прочно закрыв их пробками. Вино из бузины имеет очень приятный и ни с чем не сравнимый вкус.
На 10 соцветий бузины надо взять 1 кг сахара, 4 л воды, 2 лимона и винные дрожжи.