Как использовать скорлупу в качестве удобрения?

Лучшим средством нейтрализации по­чвы является известь и продукты её пе­реработки. Не стоит пренебрегать и яич­ной скорлупой. Она весит немного, всего 10 г, но на протяжении года в семье из 3 человек можно накопить 3-6 кг ценного удобрения. Это не так уж и мало. В соста­ве яичной скорлупы находятся углекислые соли кальция — 94%, соли магния — 1,3%, фосфаты — 1,7%, органические вещества. Кроме этих элементов, формирующих твёрдую оболочку, есть белки, жиры, угле­воды, соединения различных металлов, аминокислоты, содержащиеся в остат­ках, что обволакивают скорлупу.
Собирайте скорлупу аккуратно, в не­большую коробку. За 1-2 дня плёнка на внутренней поверхности скорлупы вы­сохнет и не будет неприятного запаха. Перед использованием яичную скорлу­пу надо измельчить, можно обычной мясорубкой, и вносить под культуры, которые особенно отзывчивы на извес­ткование: капусту, корнеплоды, лук, ли­стовые овощи или под вишню, сливу, терн.