Обеды в поле. Как организовано горячее питание тружеников сельского хозяйства?

В период весенней ­посевной кампании, когда ответственность за будущий урожай ложится на земледельцев, особую актуальность приобретает организация горячего питания тружеников сельского хозяйства.

Насколько слаженно и организованно пройдет посевная кампания, зависит не только от стабильной работы техники. Немаловажную роль играет при этом здоровье и трудоспособность механизаторов. Поэтому вопросам организации горячего питания уделяется внимание профсоюзами.

Заместитель председателя Могилевского областного объединения профсоюзов Татьяна Лаукманис с работниками отдела по работе с профсоюзными организациями Натальей Кондратенко и Светланой Сергеенко в рамках рабочей поездки провели инструктивное совещание с председателями районных организаций Белорусского профессионального союза работников агропромышленного комплекса Климовичского, Костюковичского, Краснопольского, Хотимского, Славгородского, Чериковского, Хотимского районов.

Татьяна Лаукманис подчеркнула необходимость контроля за обеспечением пунктов питания достаточным количеством кухонной посуды и инвентарем для доставки горячего питания непосредственно на поля к месту проведения сезонных сельскохозяйственных работ.
Кроме того, внимание уделялось вопросам обеспечения тружеников средствами индивидуальной защиты, наличия и состояния душевых, условий соблюдения законодательства за соблюдением законодательства об охране труда.

— Наша задача — проверить условия, в которых работают люди и при выявлении нарушений принять все необходимые меры по их оперативному устранению. Поэтому при посещении сельхозпредприятий работаем с нанимателями и если есть вопросы, то всегда с готовностью разъясняем все нюансы. Во время посевной и заготовки кормов в столовых будет организовано горячее питание работников, в том числе в поле, — подчеркнула председатель Хотимской районной организации Белорусского профсоюза агропромышленного комплекса Ольга Колтунова.

По материалам mogilev.1prof.by