Форум «Беларусь молочная» прошел в Минске
Инновационные решения в переработке молока, новые технологии производства ингредиентов и диверсификация экспорта — в Минске прошел 10-й юбилейный международный форум «Беларусь молочная»
В нем участвовали более 400 представителей не только из Беларуси, но и России, Турции, Сингапура и Индонезии. На протяжении двух дней руководители, эксперты, поставщики решений и ученые обсудят наиболее актуальные вызовы и проблемы молочного рынка. В Год качества особое внимание безопасности сырья и готовой продукции, инновациям и экспорту.
Внимание на международном форуме уделяли обсуждению мировых и локальных потребительских трендов, глобальных изменений демографии и потребительского поведения. Запланирован ряд встреч и круглых столов. Впервые открылся «сырный шоурум», где организована дегустация сыров европейского, турецкого, российского и, конечно же, белорусского производства.
Сегодня наша молочка востребована не только на внутреннем рынке, но и за рубежом. Наращиваются поставки в регионы России, Китая и Африки.
Как отметил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Вадим Шагойко, задачи поставлены по расширению и наращиванию экспорта, а также расширению ассортимента молочной продукции.
– Наши перерабатывающие предприятия работают с наукой, увеличивая сроки годности нашего продукта, – добавил он. – Как одно из направлений – начало использования жестебанки для детского питания.
По традиции, лучшим молочникам страны на форуме вручили награды.
Среди награжденных есть и представители компании «Бабушкина крынка»:
Полякова Екатерина Александровна (головная площадка) – в номинации «Лидер команды»,
Трепачева Елена Николаевна (филиал «Мстиславский») – в номинации «Дело жизни», Максимова Лариса Владимировна (филиал «Бобруйский») — в номинации «Чистый дозор».
По материалам ctv.by и t.me/bkmogilev