Форум «Беларусь молочная» прошел в Минске

Инновационные решения в переработке молока, новые технологии производства ингредиентов и диверсификация экспорта — в Минске прошел 10-й юбилейный международный форум «Беларусь молочная»

В нем участвовали более 400 представителей не только из Беларуси, но и России, Турции, Сингапура и Индонезии. На протяжении двух дней руководители, эксперты, поставщики решений и ученые обсудят наиболее актуальные вызовы и проблемы молочного рынка. В Год качества особое внимание безопасности сырья и готовой продукции, инновациям и экспорту.

Внимание на международном форуме уделяли обсуждению мировых и локальных потребительских трендов, глобальных изменений демографии и потребительского поведения. Запланирован ряд встреч и круглых столов. Впервые открылся «сырный шоурум», где организована дегустация сыров европейского, турецкого, российского и, конечно же, белорусского производства.

Сегодня наша молочка востребована не только на внутреннем рынке, но и за рубежом. Наращиваются поставки в регионы России, Китая и Африки.

Как отметил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Вадим Шагойко, задачи поставлены по расширению и наращиванию экспорта, а также расширению ассортимента молочной продукции.

– Наши перерабатывающие предприятия работают с наукой, увеличивая сроки годности нашего продукта, – добавил он.  – Как одно из направлений – начало использования жестебанки для детского питания.

По традиции, лучшим молочникам страны на форуме вручили награды.

Среди награжденных есть и представители компании «Бабушкина крынка»:
Полякова Екатерина Александровна (головная площадка) – в номинации «Лидер команды»,
Трепачева Елена Николаевна (филиал «Мстиславский») – в номинации «Дело жизни», Максимова Лариса Владимировна (филиал «Бобруйский») — в номинации «Чистый дозор».

 

По материалам ctv.by и t.me/bkmogilev