Очередная победа

Продукция филиала «Мстиславский» ОАО «Бабушкина крынка» была успешно представлена на ежегодной международной выставке «Продэкспо» в Москве.

Выставка «Продэкспо» известна своим большим масштабом, разнообразием продукции и обилием трендовых новинок. Она является крупнейшей в России по тематике

«Продукты питания» и входит в десятку крупнейших в мире продовольственных выставок.
Специально для участия в мероприятии творческое трио в составе инженера-технолога Марины Медвецкой, ведущего инженер-технолога Галины Коршуновой и ведущего инженера-химика Светланы Леоновой разработали уникальные виды сыров «Жироль» с лисичками и «Гравиера» с паприкой.

— Название и состав сыра мы придумали сами, после чего в лаборатории отработали экспериментальные образцы и отработали их на производстве. Они из натурального сырья, соответствуют СТБ, в «Жироль» мы добавили лисички, что придало сыру приятный грибной вкус. Особенность «Гравиера» — использование в составе разных видов паприки. Смесь приправ придает сыру пикантный вкус. Время их созревания — 30 суток, — рассказали инженеры-технологи. — Получившиеся образцы были представлены в наш областной филиал, где получили одобрение для дальнейшей постановки на производство.

Кстати, месяц назад на предприятии начала свою работу линия по производству плавленых сыров.

— Наша линейка называется «Это вкусно» и включает семь видов плавленых сыров: сливочный, с шампиньонами, с ветчиной, смесь трав, а также сладкие с фундуком, карамелью, с какао и бельгийским шоколадом. После поступления в продажу эта продукция стала пользоваться успехом и хорошо продаваться не только на внутреннем рынке, но и в странах СНГ, — рассказала заместитель директора по производству Елена Трепачева. — Одна из этих новинок — плавленый сыр с шампиньонами — также приняла участие в международной выставке.

Все три вида сыров были отмечены золотой медалью международного конкурса «Лучший продукт-2024» на выставке «Продэкспо» в Москве.

— Гордимся своей победой, ведь эти сыры были разработаны именно мстиславскими специалистами, — говорят работники предприятия.
Стоит отметить, что в филиале также занимаются производством плавленых колбасных сыров, из которых три вида копченых с использованием натурального копчения щепой дуба, бука и ольхи.

Благодаря высокому качеству белорусских сыров почти 70% продукции предприятия уходит на экспорт в Россию, Казахстан и другие страны. Большой спрос на сыры и на внутреннем рынке. Благодаря этому филиал открывает новые рабочие места и развивает свое производство.

mstlife.by