Квашеная капуста полезна для иммунитета
Зимой лучший витаминизированный продукт, обогащающий организм полезными нутриентами — квашеная капуста.
Квашеная капуста — идеальный источник витамина С. Одно из важнейших свойств этого витамина — повышение активности иммунитета. Витамин C помогает организму бороться с инфекциями, формировать кости, заживлять раны, защищает клетки от окисления и разрушения, участвует в образовании нейромедиаторов — биологически активных веществ, которые передают нервные импульсы.
А еще квашеная капуста является натуральным пробиотиком. Благодаря этому свойству капуста поддерживает микрофлору кишечника и модулирует иммунитет через работу пищеварительной системы.
Кроме того, в ферментированном овоще есть клетчатка, витамины К1 и В6, железо, натрий, медь и другие вещества, которые важны для здоровья человека.
Стоит ограничивать употребление квашеной капусты людям с определенными заболеваниями ЖКТ, почек, поджелудочной железы, особенно в периоды обострения.