Самую большую котлету испекли к «Дажынкам» на Могилевском мясокомбинате
Могилевский мясокомбинат не изменяет традициям и уже второй раз дарит зрелищный сюрприз не только хлеборобам Могилевщины, но и всей стране, пополняя Книгу рекордов Беларуси. На этот раз здесь испекли самую большую котлету весом 155 килограммов и диаметром 2 метра. В прошлом году на «Дажынках-2022» в Славгороде ОАО «Могилевский мясокомбинат» презентовал рекордную самую длинную 52-метровую колбасу.
Зафиксировать рекорд на «Дажынках» в Хотимске приехал эксперт национального комитета Книги рекордов Беларуси Антон Шемет.
— Здесь, на фестивале в Хотимске, я убедился, что в ОАО «Могилевский мясокомбинат» работает молодой амбициозный коллектив, — поделился эксперт по рекордам. — Это сплоченная команда. Они каждый год дарят нам новые сюрпризы. А ведь непросто придумать нечто уникальное, новое — идея должна родиться, обрасти конкретными материальными подробностями, чтобы воплотиться в жизнь. Я очень рад, что идея нашего шоумена Кирилла Шимко о рекордах Беларуси реализуется и развивается. К ней подключаются люди, которые готовы показать себя, свое мастерство. Могилевский мясокомбинат всегда что-то новое придумывает. И пускай эта творческая команда дальше креативит и радует нас.
Представители предприятия рассказали, что готовили рекордное изделие с любовью как подарок нашим хлеборобам. Начальник отдела развития и маркетинга ОАО «Могилевский мясокомбинат» Олеся Русаленко поделилась:
— Этот кулинарный сюрприз мы готовили из высококачественного мяса, пошло на него 150 килограммов говядины и свинины. У нас очень креативные и творческие маркетологи (такими они и должны быть). Мы рождаем, сочиняем идею, а технологи воплощают ее в жизнь. Это тоже задача не из простых. Уже сформировалась добрая традиция — ставить рекорды. Наши хлеборобы рекорды бьют на полях, а мы — на их хлеборобском празднике. Главное, что готовили эту гигантскую котлету мы с любовью, уж потом добавки и специи. Транспортировать такой весомый и деликатный груз для нас тоже не проблема — на дворе 21 век, есть большие специализированные машины.
Кулинарный шедевр уже занесли в Книгу рекордов Беларуси. Сертификат, подтверждающий рекорд, получил Могилевский мясокомбинат.
А вот попробовать чудо-котлету на празднике не удалось никому. Ее передали как угощение в Хотимский неврологический дом-интернат для престарелых и инвалидов.
Диана Гаранинова