Назначения: в Дрибинском райисполкоме и в ОАО «Бобруйскагромаш» новые руководители

Президент Беларуси Александр Лукашенко 25 сентября рассмотрел кадровые вопросы и дал согласие на назначение: Дмитрия Чигиря — председателем Дрибинского райисполкома, Олега Корсака — генеральным директором ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш». 

Ранее Дмитрий Павлович Чигирь работал директором ОАО «Литвяны-Агро» в Узденском районе Минской области.

Олег Аркадьевич Корсак работал первым заместителем генерального директора — техническим директором ООО «Амкодор-Агидель».

Президент Беларуси Александр Лукашенко при согласовании назначений новых руководителей местной вертикали власти посоветовал им активнее требовать с подчиненных выполнения поставленных задач.

Глава государства напомнил, что несколько дней назад на республиканском семинаре-совещании о развитии животноводства ставился ряд задач. Более того, многие из будущих руководителей районов также присутствовали на этом мероприятии. «Те задачи, которые были поставлены в области животноводства, они вам понятны и известны.

Единственно, попрошу вас: не «входите в положение». Вы знаете, особенно те, кто работал в аграрном секторе, что такое входить в положение. К вам сейчас придут и будут рассказывать, что то или иное невозможно», — сказал Александр Лукашенко.

«Но, как я часто говорю, мы же не на войне. Мы делаем в мирное время то, что всегда делали и то, что умеем делать. Заставьте своих подчиненных это сделать», — напутствовал Глава государства.

Президент заметил, что во всех областях хватает тех или иных проблемных вопросов, но в повышенном внимании нуждаются три региона: «Витебская и Гомельская области, Могилевщина — это железный контроль».

* * *
Общаясь с журналистами после встречи с Главой государства, генеральный директор ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» Олег Корсак рассказал об первоочередных задачах, которые предстоит решать предприятию:

— Основные задачи, которые вижу перед собой, — это качество продукции, работа над соотношением качества и себестоимости и, конечно, снижение импортозависимости.
До недавнего времени мы были зависимы от экспортных поставок комплектующих. На сегодня есть уже продвижение, надо идти к полной локализации производства. И поиску новых рынков сбыта. Это — основное направление.

Олег Корсак отметил тот факт, что население планеты растет, а вместе с ним увеличивается и спрос на продовольствие:
— Соответственно, для сельского хозяйства необходима высокотехнологичная качественная техника, которую мы произведем на нашем предприятии.

БелТА