Как не запоздать с уборкой лука?
Когда лучше убирать лук-репку и что случится, если запоздать с уборкой? Это скажется на том, как он будет храниться?
Лук-репку убирают в середине-конце августа. Его держат на солнце дней пять, затем сушат под навесом. Когда листья пожелтеют, их обрезают, оставляя шейку длиной 5-6 сантиметров. Прежде чем складывать лук на хранение, его нужно хорошенько просушить, пока шейка не станет сухой на ощупь. Корни лучше оборвать руками. При использовании ножа или ножниц старайтесь не повредить донце, иначе лук будет плохо храниться.
Плохая сохранность грозит и в случае запаздывания с уборкой, при достаточно влажной почве лук начнет прорастать, т.е. появятся молодые корешки.