«Сырная корона» нашла своего обладателя

Самый вкусный сыр Могилевской области выбрали на конкурсе профессионального мастерства «Сырная корона» среди производящих сыр филиалов холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка».

В соревновании участвовали коллективы филиалов «Осиповичский», «Мстиславский», «Славгородский» и цеха по производству сыров г. Белыничи. На дегустации они представили 12 сыров в 3 номинациях. Также эти сыры поборолись за приз зрительских симпатий.

После открытой и закрытой дегустации, а также концерта, подготовленного для гостей сотрудниками компании «Бабушкина крынка», были объявлены победители конкурса.

Лучшие в номинации «Сыры российской группы»:

1 место — «Русский экстра» (производство филиала «Осиповичский»);
2 место — «Дон-леон» (филиал «Мстиславский»);
3 место — «Тильзитер» (филиал «Славгородский»), «Князь Владимир» — (цех по производству сыров г. Белыничи).

Победители номинации «Сыры со сроком созревания 60 — 90 суток»:

1 место — «Могучий лев» («Осиповичский»);
2 место — «Гройцер экстра» («Славгородский»);
3 место — «Грювьер» («Славгородский»).

В номинации «Сыры со сроком созревания более 90 суток» было представлено лишь 2 образца: «Мстиславль великий» (филиал «Мстиславский») и «Пармезано де люкс» (филиал «Осиповичский»).

Приз зрительских симпатий достался сыру «Снежная королева» со вкусом пломбира (цех по производству сыров г. Белыничи).

Гран-при конкурса получил сыр «Пармезано де люкс».

 

Кроме того, на конкурсе был зафиксирован новый сырный рекорд: 140-килограммовую головку сыра произвел филиал «Мстиславский».  Этот сыр подарили Чаусскому дому-интернату для престарелых и инвалидов.

По материалам mogilevnews.by