Врач предупредила о неожиданной опасности болгарского перца
У болгарского перца много полезных свойств, однако есть один весомый недостаток, о котором важно знать.
По мнению врача-диетолога, болгарский перец имеет большую ценность для здоровья. Этот овощ является отличным естественным антидепрессантом, который избавляет от стресса, эффективно борется с бессонницей, нормализует работу нервной системы. В перце содержится гормон радости. Овощ улучшает память, благотворно влияет на состояние волос, кожи и зубов, разжижает кровь и препятствует образованию тромбов.
Желтый перец богат витамином С, благодаря чему улучшает иммунитет. В его составе много калия и железа, необходимых для хорошей работы сердца. Этот яркий овощ можно назвать замечательным источником клетчатки, которая выводит из организма шлаки, токсины и вредный холестерин.
Но при всех своих достоинствах сладкий перец может негативно влиять на здоровье. Известно, что он относится к семейству пасленовых, а значит, содержит ядовитое вещество соланин. По словам врача, его избыток в организме способствует системному воспалению и даже может вызывать тошноту, рвоту, головокружение.
Поэтому сладкий перец нежелательно есть каждый день и лучше подвергать его тепловой обработке. Именно под воздействием высоких температур солонин теряет свои ядовитые свойства на 50%.
Источник agronews.com