Специалист рассказала, какой сыр самый полезный
Врач-диетолог считает, что лучше всего употреблять классические, твердые и молодые, а также рассольные сыры.
Сыр, приготовленный по правильной технологии, очень полезен для организма из-за высокого содержания белка и жиров. Именно наличие жира в составе этого продукта способствует повышению иммунитета и оказывает положительное влияние на нервную систему.
Люди, соблюдающие диету, любят добавлять в свой рацион сыр, так как он надолго дает чувство сытости. К тому же в этом продукте содержится идеальная пропорция калия и фосфора, которые необходимы для здоровья костей, суставов и мышц.
В зависимости от сорта сыры различаются содержанием соли. Людям с гипертонией и лишним весом лучше выбрать молодые сыры, например, моцареллу. Врач рекомендует употреблять соленые сыры только в первой половине дня. Не стоит покупать плавленый сыр, так как часто он отличается некачественным составом.
Источник agronews.com