Врач перечислила продукты, которые нельзя замораживать

Врач-диетолог рассказала, что в морозильнике состав некоторых продуктов меняется, поэтому их не стоит замораживать.

По мнению эксперта, не нужно замораживать зелень и травы, так как в этом случае разрушается хлорофилл, теряются витамины, антиоксидантная активность продуктов. В итоге остается лишь клетчатка. Нельзя замораживать такие богатые водой овощи, как огурцы, помидоры, кабачки. Это связано с тем, что после разморозки эти продукты потеряют прочность, упругость, их нельзя будет употреблять в свежем виде, только добавлять в горячие блюда. Наряду с этим не рекомендуется замораживать бананы, так как по вкусовым качествам он будет похож на траву. Но их можно будет использовать в выпечке, или для приготовления смузи.

Не стоит класть в морозилку и кисломолочные продукты, так как после разморозки это будет практически створоженный кефир плохого качества. В список входят жирные кислоты в миндале, арахисе, фундуке, сыр.

Источник agronews.com