Определен порядок формирования цен на разделку тушек кур и цыплят-бройлеров

С целью предупреждения необоснованного повышения цен на разделку тушек кур и цыплят-бройлеров МАРТ принято постановление «О регулировании цен на мясо кур, цыплят-бройлеров в виде частей тушки».

Согласно новому документу, при разделке тушек кур и цыплят-бройлеров на части, цены на них должны формироваться с учетом отпускных, иными словами – цен приобретения на тушки, норм выхода, а также коэффициентов пищевой ценности частей тушки. Стоимость двух полутушек, передней и задней четвертин не должна превышать стоимости самой тушки, а цена иных частей — стоимости тушки, увеличенной на 10%. На куриное филе установлены предельные максимальные оптовая, а также торговая надбавки, в том числе с учетом оптовой – в размере 15%.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования и действует в течение 90 дней.

Источник agronews.com