Где теряют яблоки аромат и вкус?

•Плоды, собранные для хранения, должны быть с плодоножками, без проколов и повреждений кожицы.
•Рано сорванные яблоки лежат плохо, вянут, поражаются загаром (гниение плодов), излишне кислы и не ароматны. Собранные с опозданием тоже хранятся недолго. Быстрее перезревают, мякоть у них грубая, часто буреет или разрыхляется, как у вареной картошки.
•Сразу после уборки яблоки нужно охладить до +2…+3°С.
•Желательно хранить их отдельно от картофеля и овощей, передающих особые запахи, так как яблоки поглощают летучие вещества и теряют аромат и вкус.
•Температура воздуха при хранении должна быть равномерной и меньше +5°С. Лучшая температура хранения многих сортов яблок — 0°С, а влажность — 80-90%.