Межрегиональный слет молодых специалистов пройдет сегодня в Славгороде

Межрегиональный слет молодых специалистов, получивших в этом году первое рабочее место в Могилевской области, пройдет 22 сентября в Славгороде. Об этом БЕЛТА сообщила заместитель начальника главного управления идеологической работы и по делам молодежи Могилевского облисполкома Татьяна Меньшикова.

Проведение таких слетов позволяет молодежи ближе познакомиться друг с другом, обменяться профессиональными контактами, поделиться опытом. Более того, налаживается обратная связь со специалистами, что дает возможность держать руку на пульсе и своевременно реагировать на возникающие вопросы, отметила Татьяна Меньшикова. К слову, для взаимодействия с молодыми специалистами используются различные формы: диалоговые площадки, деловые игры, открытые трибуны и многое другое. Например, в Славгороде также пройдет диалоговая площадка, темой которой выбрана «Государственная молодежная политика. Региональный аспект».

Помимо общения друг с другом молодые специалисты познакомятся с достопримечательностями Могилевской области. В Славгороде им расскажут о туристическом потенциале района, презентуют программу «Партизанская деревня» в д.Рабовичи, а в агрогородке Лесная — экскурсионный маршрут «По следам Северной войны». Также запланированы посещение предприятия «Красный пищевик — Славгород», памятника природы республиканского значения «Голубая криница» и центра родниковой воды.

Участие в мероприятии примут 40 человек — представители организаций агропромышленного комплекса, социальной и производственной сфер. Они приедут на форум из Быховского, Могилевского, Чаусского, Славгородского и Краснопольского районов. Слет в Славгороде откроет череду форумов молодых специалистов в Могилевской области. До конца года состоятся еще три таких межрегиональных мероприятия (в Бобруйске, Шклове и Кричеве) и два областных (в Могилеве и Кировске).

«Всего в регионе первое рабочее место в этом году получили около 4 тыс. молодых специалистов, — рассказала Татьяна Меньшикова. — Наша задача — оказать им всестороннюю поддержку, чтобы они закрепились на рабочих местах. Например, с этой целью был проведен мониторинг условий проживания молодых специалистов, направленный в том числе на предупреждение проблемных вопросов жилищно-бытового характера».

Источник belta.by