В Подниколье впервые прошел мясной фестиваль
В минувшую субботу в рамках празднования Дня города в Подниколье прошел праздник «Мясница».
Как рассказала начальник отдела развития и маркетинга Могилевского мясокомбината Алеся Русаленко, в Брестской, Гродненской, Гомельской областях подобные мясные фестивали проходят уже давно, а у нас, в Могилеве, — впервые.
В Подниколье было представлено много дегустационных, конкурсных, спортивных и игровых площадок. Так, на мастер-классах детей до 10 лет учили делать из мясных изделий, сыра и овощей мордочки зверюшек, а взрослых — готовить краш-бутерброды. Соревновались жители Могилева в поедании сосисок на скорость, а победители получали кубок лучшего поедателя и, конечно, упаковку мясного продукта.
— Эта дата (2 июля) была выбрана в связи с тем, что у города юбилей. Мы хотели, чтобы наш праздник заметили, увидели. Чтобы люди, несмотря на погодные условия, остались на выходные в городе — все же впереди еще и главный праздник — День Независимости РБ. А так в планах проведение подобного фестиваля в тематические праздники мирового масштаба, например, в Международный день жареного мяса или День рождения сосиски, — добавила Алеся Николаевна.
Ольга БОНДАРЕНКО
ФОТО автора