Масла филиала «Быховский» ОАО «Бабушкина крынка» награждены золотой медалью
Россыпь наград за лучшие потребительские свойства товара, за высокое качество продукции привёз филиал «Быховский» ОАО «Бабушкина крынка» — управляющая компания холдинга «Могилёвская молочная компания «Бабушкина крынка» с Международного дегустационного конкурса «Лучший продукт-2022», который проходил в феврале в Москве в рамках выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо». Сразу два вида молочной продукции — масло сливочное «Мелешинское» и масло сливочное шоколадное — награждены золотой медалью, масло сливочное несолёное жирностью 82,5% признано лучшим инновационным продуктом, а предприятие награждено почётным призом.
На ведущий Международный дегустационный конкурс пищевой и перерабатывающей отрасли было представлено 2200 образцов продукции от 490 предприятий Москвы, регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. Цифры впечатляющие. Жюри учитывало вкусовые качества продукта, а также внешний вид, цвет, запах, упаковку и ряд других показателей. Причём молочную продукцию представляли 80 предприятий, выставив свыше 300 различных образцов. Наша продукция не только конкурировала с известными брендами, но и одержала блестящую победу, завоевав два Диплома лауреата конкурса «Лучший продукт-2022». Это в очередной раз доказало, что в филиале «Быховский» ОАО «Бабушкина крынка» — управляющая компания холдинга «Могилёвская молочная компания «Бабушкина крынка» выпускается высококачественная продукция, способствующая реализации важных национальных программ, ориентированная на повышение качества жизни людей.
— В то время, когда во всём мире увеличивают цену на выпускаемую продукцию либо оставляют её на прежнем уровне, но при этом уменьшают фасовку, мы пошли совсем иным путём, — рассказывает директор предприятия Юрий Стрельцов. — Ещё в прошлом году изучив ситуацию на внешних рынках, пришли к выводу, что недостаточно производится и реализуется сливочное масло именно в большой упаковке. И этот пробел мы решили восполнить. Приобрели за собственные средства и установили на предприятии современное новое оборудование — аппарат для фасовки масла. Таким образом, за счёт увеличения фасовки продукта и снижения себестоимости решили увеличить объёмы производства. Ставка оказалась более чем выигрышной.
Благодаря новому оборудованию на предприятии уже несколько месяцев подряд фасуют масло сливочное весом 450 г и 1 кг. Новая продукция сразу стала востребованной как торговыми сетями нашей страны, так и за её пределами. Первая пробная партия масла сливочного была поставлена в Азербайджан в ноябре прошлого года. Затем география поставок нашей продукции значительно расширилась. Сейчас она экспортируется в Казахстан, Грузию, Кыргызстан, Армению.
За два месяца текущего года в филиале «Быховский» ОАО «Бабушкина крынка» — управляющая компания холдинга «Могилёвская молочная компания «Бабушкина крынка» объёмы выпущенной продукции и фасовки масла сливочного увеличились в разы. Так, выработка масла в фасовке 450 г составила 15,3 т, 1 кг — 40,6 т, или 108,7% к аналогичному периоду прошлого года. При этом весьма важно то, что другие виды производимого на предприятии масла не уменьшились, а скорее наоборот. Расфасовка масла в разные виды упаковки увеличилась до 163,9% к прошлому году. Если в прошлом году за этот период было расфасовано 228 т всех видов масла, то уже в этом — 374 т.
За цифрами и объёмами стоят люди, труженики предприятия. Именно благодаря их каждодневному добросовестному труду достигнут такой высокий результат на международном уровне. «Отличная пятёрка», пожалуй, по-другому и не назовёшь работников, которые непосредственно задействованы на производстве и фасовке новых видов продукции.
Многие ступеньки карьерной лестницы на предприятии прошла Виктория Титова, прежде чем стать начальником производства. Ведь 14 лет назад начинала трудиться на предприятии маслоделом. Затем, заочно окончив Пинский государственный аграрно-технический колледж, была назначена мастером, а после — старшим мастером. И вот уже два года, набравшись опыта и завоевав авторитет у руководства и уважение среди коллег, трудится в новой должности.
В разных направлениях производства молочной продукции ранее трудилась ведущий инженер-технолог Ангелина Торчун. При этом специалист за многие годы работы проявила свои лучшие профессиональные качества.
Как отмечает директор филиала «Быховский» ОАО «Управляющая компания холдинга «Бабушкина крынка» Юрий Стрельцов, хороших специалистов нужно «выращивать» на производстве, где они получают полноценный опыт и впоследствии становятся профессионалами.
В свои 23 года Дмитрий Полуднев, поработав два года маслоделом, уже стал мастером производства. Также на предприятии мастером котельной трудится и его отец Владимир Полуднев. Добросовестному отношению к делу Полуднев-младший научился именно у главы семейства. Мастер производства отвечает за качество выработанного продукта, подвоз вспомогательного сырья и многое другое. Здесь оплошностей быть не должно. В этом году Дмитрий планирует поступить в Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий на химико-технологический факультет, безусловно, без отрыва от производства.
— У нас дружный коллектив, хорошее руководство, достойная заработная плата, отличный социальный пакет, и мы производим качественный натуральный продукт, — рассказывает маслодел 4 разряда Татьяна Лапунова.
Доволен результатами своего труда и маслодел Александр Брушенков. Он уже год как повысил уровень своего мастерства, сдав соответствующий экзамен на 4 разряд. Молодой работник предприятия тоже из числа трудовой династии. Ранее здесь грузчиком работал его отец Николай Яковлевич.
— Награды, полученные нами на международном конкурсе в Москве, — подтверждение профессионализма наших тружеников, уверенность в завтрашнем дне и стабильный выпуск качественной продукции, — уверен директор предприятия Юрий Стрельцов.
Филиал «Быховский» ОАО «Бабушкина крынка» — управляющая компания холдинга «Могилёвская молочная компания «Бабушкина крынка» не намерен останавливаться на достигнутом, а планирует и дальше за счёт модернизации производства и установки новейшего оборудования наращивать объёмы реализации, совершенствовать качество вырабатываемой продукции.
Наталья ЛЕВАЧКОВА,
Быховский район