Как сохранить чеснок?

Некоторые дачники не всегда сажают чеснока столько, чтобы хватило на всю семью до нового урожая. А проблема в том, что сохранить его трудно, особенно ближе к весне: в погребе гниёт, в квартире высыхает…

Но есть надёжный способ, который используют дачники со стажем. Поздней осенью головки чеснока упаковывают в полиэтиленовые мешочки, перевязывают, затем дополнительно «пеленают» в несколько слоёв бумаги. После такой процедуры чеснок закапывают прямо на участке. Когда начинаются холода, сверху его укрывают листьями или соломой — вдруг зима окажется малоснежной. По весне, едва оттает земля, чеснок откапывают. Сохранится он крепким, ядрёным.
Всё чаще можно слышать, что нынешний урожай лука хранится плохо. Только начался декабрь, а уже появились луковицы, поражённые гнилью. Во многом тут виновата неустойчивая погода. Но не только она. Некоторые хозяйки хранят лук на городской кухне. Между прочим, это не лучшее место хранения. Здесь часто меняется температура, да и влажность воздуха непостоянная. Нельзя хранить лук и в полиэтиленовых пакетах. Более практичны для этого сетчатые мешочки, корзины, картонные коробки. Держать их необходимо в сухом месте, где постоянная температура +18…+25 °С и влажность воздуха 50-60%.