Как солить огурцы по старому рецепту?

Август — время засолки огурцов. Может быть, вас заинтересует рецепт почти столетней давности из сельского календаря К.П. Епанчина: «На двадцать мер огурцов (мера — единица ёмкости для сыпучих веществ, вмещающая примерно один пуд зерна) кладёт двадцать фунтов укропа (один фунт — приблизительно четыреста граммов), пять фунтов эстрагона со стеблями и семенами, от трёх до пяти фунтов очищенного хрена, три фунта смородинового листа и десять головок чеснока.
Приготовленный для солки бочонок натирают травами, затем на его дно кладут травы, потом слой огурцов, предварительно вымытых, затем — снова трава, потом огурцы и т.д., пока бочонок не наполнится.
Наверх кладут дубовые листья, очищенный хрен или укроп. Наполненный травами и огурцами бочонок закрывают дном, и на него набивают обручи, как быть должно.
Затем готовят рассол по следующему расчёту: на ведро воды кладут два фунта соли, если огурцы солятся на скорую руку, т.е. для осеннего употребления, два с четвертью фунта на среднюю руку и два с половиной фунта на дальнюю руку, т.е. к великому посту. Рассол готовят в ушате, в который насыпают соль и наливают воду по расчёту.
Когда соль разойдётся, в дне бочонка просверливают небольшое отверстие, в которое вставляют воронку, через которую вливают рассол в бочонок. Когда бочонок нальётся вполне рассолом, отверстие в дне тщательно забивают и смолят, а бочонок зарывают на леднике в лёд».
Попробуйте — не пожалеете!