Модернизация в филиале «Славгородский»: будет много разных сыров

В филиале «Славгородский» ОАО «Бабушкина крынка» — управляющая компания холдинга «Могилёвская молочная компания «Бабушкина крынка» приступили к модернизации линии по производству сыров.

— Наше предприятие, — рассказал руководитель филиала Владимир Белюсь, — специализируется на выпуске твёрдых и полутвёрдых сычужных сыров, сейчас налажен выпуск 31 наименования различной жирности и сроков созревания. Производственная мощность предприятия — 10 тонн сыра в сутки. Главная цель предстоящей модернизации — расширение ассортимента выпускаемой продукции. Оснащение автоматической дозирующе-формовочной машины колонного типа сменным формующим блоком позволит выпускать сыры прямоугольной формы.
— Сейчас мы выпускаем сыр круглыми головами, — добавила начальник производства Оксана Ануфриева, — весом около 8 кг. После модернизации начнём выпускать сыр в форме бруска. Его вес будет меньше. Обновление производства коснётся внешнего вида нашей продукции и расширения ассортимента для удовлетворения покупательского спроса.
Для улучшения качества сыворотки планируется замена отдельных единиц оборудования. Проектом предусмотрено обновление станции второго подъема, а также станции обезжелезивания воды. Кроме этого, по проекту модернизации предусмотрена камера для созревания сыра. Это позволит выпускать сыры с длительным сроком созревания.
Следует отметить, что филиалы ОАО «Бабушкина крынка» — управляющая компания холдинга «Могилёвская молочная компания «Бабушкина крынка» расположены практически во всех районах Могилёвской области. Здесь производят более 250 наименований молочной продукции. На предприятии работают около 3,5 тыс. человек.
Анастасия Гузовская
фото Олега
Фойницкого