Редис зимой на подоконнике

Зимой салат из свежей редиски? Чем не деликатес? Тем паче и забот по её выращиванию особых не требуется.

Семена редиса высеваем в лёгкую супесчаную почвенную смесь на расстоянии 5×5 см. Можно использовать почву из-под огурцов или помидоров. Грунт в ящики или горшки насыпаем слоем 20-25 см. После посева температуру поддерживаем на уровне +20°С. Тогда редис взойдёт на 4-5-й день. Затем 3-4 дня температуру понижаем до +10-+12°С днем и до +6-+8°С ночью. В дальнейшем оптимальной будет температура +15°С. Подкармливать редис не нужно, а вот поливаем регулярно. Через 30 дней можно собирать урожай. В пищу пойдут не только богатые витамином С, калием и кальцием корнеплоды, но и зелень.
Сорта редиса
Смачны. Сорт раннеспелый. От всходов до уборки — 19-26 дней.
Заря. Скороспелый, высокоурожайный. Период от всходов до полного формирования корнеплодов — 20-25 дней.
Рубин. Среднеранний, урожайный сорт. За 28-32 дня корнеплод достигает 15-22 г.
Альба. Среднеспелый сорт. Период от всхода до образования корнеплода — 28-32 дня. Средняя его масса — 23-25 г. Обладает хорошими вкусовыми качествами.