Что приготовить на Новый 2021 год?
Белый Металлический Бык — это консервативное животное. Поэтому хозяйки могут не заморачиваться со сложными блюдами. Бык — хозяин, он любит степенность и не терпит хвастовства. Он желает, чтобы дом был полной чашей, но без излишеств. Ему не нужна экзотика, только традиционное, обычное по душе. Поэтому не стоит украшать стол ананасами и киви, если они не растут в вашей местности, лучше поставить вазу с яблоками и грушами.
Покровитель 2021-го года любит покушать, поэтому на столе должно присутствовать большое количество всевозможных блюд: салаты, закуски, горячие блюда, мясо, рыба, разнообразная выпечка, десерт, различные напитки. В качестве гарнира можно использовать любые каши, тушеные овощи и картофель. Также стол должен быть полон не только всевозможной зеленью, но и свежими овощами и фруктами. Конечно, лучше воздержаться от блюд из говядины и телятины, поэтому, используя для приготовления блюд колбасы, нужно тщательно изучить их состав. Также следует быть осторожными, делая всевозможные желейные блюда, ведь для их изготовления используют желатин, полученный из рогов крупных парнокопытных. Не следует злоупотреблять горячительными напитками, так как Бык не переносит пьяных людей. Постарайтесь использовать как можно больше натуральных продуктов, овощей и специй. Также на праздничном столе должно присутствовать несколько видов хлеба, всевозможная выпечка и сладкий десерт. Покровителю года придутся по душе разнообразные торты, пирожные, кексы и пироги.
Крабовый рулет
Ингредиенты: 1 упаковка крабовых палочек, 150 г твёрдого сыра, майонез, 2 зубка чеснока, пучок зелени, перец и соль по вкусу.
Натираем сыр на мелкой тёрке. Измельчаем чеснок и зелень. Смешиваем эти два ингредиента, солим, перчим и заправляем майонезом.
Размораживаем крабовые палочки, чтобы можно было их легко развернуть. На развёрнутую поверхность выкладываем ранее подготовленную начинку. Сворачиваем снова крабовые палочки и разрезаем на дольки. Полученные части скрепляем шпажками. Перед подачей блюдо украшаем любимой зеленью: кинзой, петрушкой, укропом, базиликом и др.
Лосось в картофельной чешуе
Ингредиенты: филе 1 лосося, 6 картофелин, 0,5 л сливок, 300 г твёрдого сыра, чёрный перец и соль.
Солим, перчим филе рыбы и помещаем на дно жаростойкой посуды. Добавляем специи для рыбы. Чистим картофель и нарезаем его кружочками. Выкладываем его на рыбу в виде чешуи. Заливаем всё сливками и накрываем фольгой. Разогреваем духовку до 180°С и помещаем туда рыбу. Выпекаем блюдо в течение 30 минут. Далее снимаем фольгу и посыпаем рыбу тёртым сыром. Продолжаем выпекать, пока не образуется золотистая корочка.
Салат «Красная шапочка»
Ингредиенты: 300 г мяса курицы, 250 г картофеля, 200 г моркови, 250 г майонеза, 4 яйца, 150 г твёрдого сыра, полграната, 50 г фундука.
Куриное мясо, яйца, морковь и картофель отварить. Гранат разобрать на зёрна, орехи порубить ножом в среднюю крошку, а остальные ингредиенты нарезать кубиками. В формовочное кольцо уложить слоями: картофель, курицу, орехи, сыр, морковь, яйца. Все слои смазать майонезом. Сверху салат украсить зёрнами граната.
Фаршированные креветки
Сначала приготовим креветки, обжарив на сковороде. Для этого в сковороду выливаем подсолнечное масло, добавляем перец или другие специи по вкусу, чеснок, нарезанный дольками, и слегка обжариваем. Затем кладём в сковороду креветки и обжариваем с двух сторон по 2 минуты.
Черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть с помощью чайной ложки. Обжаренные креветки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы устранить лишний жир. Помидоры внутри слегка подсаливаем, переворачиваем на бумажном полотенце, чтобы стёк лишний сок.
Сливочный сыр в упаковке хорошенько перемешиваем до однородности массы и выкладываем в кондитерский шприц. Начиняем помидоры, это удобно делать также с помощью кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком. Помидоры заполняем сыром на две трети объёма, нам еще нужно будет поместить внутрь креветки.
Креветки очищаем от излишков панциря, оставляем только хвостик для красоты. Вставляем креветки в сыр. Украшаем каждую помидорку веточкой зелёного укропа или петрушки. Вместо классического сливочного сыра можно использовать мягкую брынзу, сыр Фета или творожную массу. В начинку можно добавлять измельчённый чеснок, специи и мелко рубленую зелень — всё на ваш вкус.
Курица в шампанском по-французски
Ингредиенты: 1,5 кг куриного филе, 1 луковица, 40 г сливочного масла, бутылка шампанского, соль и перец — по вкусу.
Для соуса: 250 г шампиньонов, 50 г сливочного масла, лимон, 3 ст. л. муки, 3 яйца, 3 ст. л. сметаны, соль и перец — по вкусу.
Очистить луковицы и опустить целиком в кастрюлю с толстыми стенками с разогретым маслом, минут через 7 положить курицу и обжарить со всех сторон. Залить курицу 2/3 бутылки шампанского. Посолить, поперчить, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 1 час 20 минут, время от времени переворачивая курицу.
Чистые, обсушенные и нарезанные грибы полить соком 1 лимона и обжаривать в половине сливочного масла на слабом огне в течение 10 минут.
Курицу вынуть из бульона, положить на подогретое блюдо, накрыть фольгой и поставить в тёплую духовку.
В небольшой кастрюле разогреть оставшееся масло, добавить муку, прожарить 2 минуты, разбавить куриным бульоном, хорошо перемешать.
Яичные желтки смешать со сметаной, разбавить оставшимся шампанским, влить эту смесь в соус, добавить грибы, подержать на слабом огне, постоянно помешивая до загустения. Курицу разрезать на куски, выложить на подогретое блюдо, залить соусом и тут же подавать на стол.
Картофельные крокеты
Ингредиенты: 1 кг картофеля, 80 г твёрдого сыра, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 20 г зелени, 40 г манки, 80 г панировочных сухарей, 60 г муки, соль, перец, растительное масло.
Картофель очистить от кожуры, сварить до готовности и размять в пюре вместе со сливочным маслом и натёртым на мелкой тёрке сыром. Дать пюре остыть до комнатной температуры. Затем добавить в картошку 1 яйцо, измельчённую зелень и манную крупу. Всё старательно перемешать при помощи миксера. Подготовить три тарелки: в одной взболтать яйцо, в другую всыпать панировочные сухари, а в третью — муку. Из подготовленного пюре скатать шарики размером с грецкий орех, затем поочередно их нужно обвалять в муке, окунуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
Готовые крокеты лучше выкладывать шумовкой на бумажные полотенца, чтобы избавить их от излишков масла.
Сочная горбуша в духовке
В ступке соединить специи, крахмал и соль, всё хорошо размять. Влить в полученную смесь немного оливкового масла, чтобы получилась негустая кашица. Порционные стейки щедро обмазать полученным маринадом и сложить в рукав для запекания, в него же влить и красное вино. Сверху в нескольких местах проделать отверстия в рукаве и отправить рыбу на 20 минут в духовку, разогретую до 180°С. Перед подачей запеченную горбушу можно посыпать свежей рубленой зеленью.
Шоколадный торт «Весёлый бычок»
Ингредиенты: для приготовления бисквита: 300 г пшеничной муки, 6 яиц, 150 г сахара, 100 г тёмной шоколадки, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. разрыхлителя для теста, 1 ч. л. соли.
Для крема: 1 ст. готового заварного крема; 2 ст. л. коньяка, 2 ст. молока 3,2% жирности, 50 г белой шоколадки, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, 50 г тёмной шоколадки.
Начинать работу следует с приготовления коржей. Для этого на минимальном огне или на водяной бане нужно растопить сливочное масло и тёмный шоколад. Яйца разбить в миску, добавить сахар, соль и слегка взбить. Затем в яичную массу необходимо добавить все остальные ингредиенты: растопленный шоколад, разрыхлитель, муку, всё перемешать. Полученную массу перелить в форму для выпечки, предварительно смазав её маслом. Выпекать бисквит при температуре 200°С около 20 минут.
Пока готовая бисквитная заготовка остывает, самое время приготовить крем. К готовой заварной смеси добавить 2 стакана молока, тщательно размешать и на минимальном огне, постепенно помешивая, довести до кипения и проварить 3 минуты. Дать смеси остыть и добавить в неё коньяк. Для украшения торта нужно приготовить белую и тёмную глазурь. Для этого на маленьком огне растапливаем шоколад (отдельно белый и чёрный для разной глазури), масло и добавляем сметану.
Бисквит разрезать на три коржа. Два коржа хорошо промазать кремом и соединить. Дальше можно подключить фантазию и украсить торт на своё усмотрение. Как вариант, можно вырезать из верхнего коржа нос, рога и уши быка и разложить детали на целом корже. Белой и чёрной глазурью разукрасить торт. Боковины покрыть тёмной глазурью и отправить торт на 5 минут в холодильник, за это время глазурь застынет. Мелкие детали, такие как рот, глазки и прочее можно выложить из жевательных конфет или нарисовать глазурью с помощью кисточки.
Запечённая свинина с черносливом
Запариваем чернослив в кипятке. Делаем почти сквозные надрезы в мясе и помещаем туда чернослив. Натираем мясо солью и перцем и помещаем в рукав для запекания. Разогреваем духовку до 220°С и выпекаем мясо в течение двух часов. Мясо можно подавать как горячим, так и охлаждённым. Для удобства свинину можно разрезать на порционные куски.