Советы по приготовлению борща

~Чтобы улучшить вкус и вид бульона из телячьих и свиных костей, их следует слегка обжарить в духовке, а вытопившийся жир слить.
~Часто размешивать овощи во время варки супа нет необходимости: увеличивается разрушение легко окисляемых витаминов, а овощи теряют форму.
~Если тесто перекисло, блины получаются бледными — нужно добавить немного сахара.
~Белки яиц будут хорошо взбиваться, если посуда и венчик тщательно вымыты. И ещё. В белок не должен попадать желток. В конце взбивания нужно добавить 1 -2 капли раствора лимонной кислоты.
~Пельмени получаются более вкусными, если их перед варкой заморозить в морозильной камере холодильника.
~Жирный и полужирный творог лучше употреблять в пищу в натуральном виде, а нежирный использовать для приготовления горячих блюд.
~Яйца с треснутой скорлупой нужно очень хорошо прожаривать или использовать для приготовления теста.