Волшебный вкус медовый…
Есть немало способов, как сохранить подольше груши. Вот один из них.
Готовые к сбору груши осторожно снимают с дерева и раскладывают в помещении. Сверху плоды покрывают бумагой. В таком положении они находятся до 7 дней. Помещение проветривают. Затем каждую грушу обтирают тканью и кладут в ёмкости (кадка, ведро, глиняный горшок и т.д.), на дно которых насыпают слой сухого песка (5 см). Плоды кладут рядами. Притом так, чтобы груши не соприкасались. Каждый ряд пересыпают слоем песка. Заполненные ёмкости закрывают крышками и оставляют в сухом подвале или погребе, яме в гараже. Температура хранения — не выше +6°С. Груши, которые хранятся таким способом, медленно вызревают, не теряют внешний вид, вкусовые качества, сохраняют свой аромат, не подвержены болезням.