Федорович — гордость Горецкого края
Предприятие без привлечения подрядных организаций выполняет все виды строительно-монтажных работ. На нём имеется мощная материально-техническая база. Здесь есть самая современная техника: от автомобилей до грузоподъёмных механизмов. В настоящее время в структуру предприятия входит участок производственно-технической комплектации, деревообрабатывающий цех по изготовлению столярных изделий, растворобетонный узел, участок по производству железобетонных изделий, цех металлообработки, участок по изготовлению светопрозрачных конструкций из ПВХ-профиля, цех по производству сэндвич-панелей, цех по производству пенополиизоцианурата.
Мобильность и скорость оказания услуг, высокая квалификация специалистов и работников позволяют «Прометею» успешно конкурировать на строительном рынке страны более двух десятилетий. По итогам работы за прошлый год предприятие занесено на областную Доску Почета.
Трудовые успехи и достижения Анатолия Федоровича отмечены многочисленными наградами. В этом году ему вручён Почётный диплом в номинации «Руководитель года» «На лучшее достижение в строительной отрасли в Республике Беларусь за 2019 год».
Сейчас он полностью поглощён реализацией новой идеи — построить современный лучший в республике племенной репродуктор. После этого, как он признался, готов пойти на заслуженный отдых, считая, что его трудовая миссия в этом мире будет выполнена. Срок пуска нового детища Федоровича — до 2025 года. А потом можно просто остаться наблюдателем.
— Планируем создать, — с большим воодушевлением рассказывает о новой идее Анатолий Иванович, — современный региональный Центр по разведению крупного рогатого скота мясного направления с поголовьем до 5000 животных. Основное направление — племенная работа и племпродажа, а также выращивание высокоценного и питательного мраморного мяса. Заодно сможем запустить и наш мясной цех по переработке сырья, который построили ранее. Сегодня ведём переговоры с республиканским институтом племенного животноводства о возможности научного сопровождения нашего проекта. Это новшество будет внедрено и заработает под эгидой Белорусского государственного объединения по племенному животноводству при поддержке Минсельхозпрода, самом тесном взаимодействии с учёными БГСХА. Перед нами стоит задача сделать этот высокотехнологичный центр, холдинг одновременно и учебной базой для академии. В команде реализаторов проекта — известные уважаемые люди, с богатым опытом, знаниями, чьи имена не требуют представления: Николай Блохин, Павел Саскевич, Александр Чечеткин, Андрей Тимаев, Александр Портной, Александр Марусич. Сейчас все силы, мысли, идеи будут направлены на новый объект.
Семья и работа — две неразделимые жизненные половинки Федоровича. Это его всё в жизни. Жена Людмила Владимировна, сын Евгений, дочь Екатерина и четверо замечательных внуков — надёжный тыл, очаг добра, света и любви. Здесь Анатолий Иванович набирается сил, идей, вдохновения. Анатолий Иванович уверен, что его ребята обязательно по примеру деда станут строителями, пойдут учиться на строительный факультет. Иначе и быть не может, ведь у такого человека, как Анатолий Федорович, с его самоотверженностью, неиссякаемой творческой жилкой и классными идеями, желанием браться за новое дело, не боясь трудностей, обязательно должны быть продолжатели трудовой династии.
Галина Кожевникова
Фото Михала Левцова