Помогите луку-порею найти ваш огород

Лук-порей богат солями калия, содержит витамины В1, В2, В6, В9, РР, каротин.
Его используют в свежем и отварном виде как самостоятельное блюдо и как приправу, консервируют, маринуют, сушат, солят, замораживают. Этот овощ благотворно влияет на органы пищеварения, повышает аппетит, улучшает деятельность желчного пузыря и печени. Активизирует процессы обмена веществ в организме. Рекомендуется при подагре, ревматизме, полезен людям, склонным к полноте.
Лук-порей размножают семенами, рассадой, воздушными луковичками. Овощ холодостойкий, влаго- и светолюбивый. Растет на любой почве, но предпочитает плодородную, отзывчив на удобрения. У порея отсутствует период покоя. Его листья нарастают до глубокой осени, когда другие виды уже не дают зелени, и переносят заморозки до -7°С. Посев на рассаду проводят в марте — начале апреля. Рассаду выращивают с пикировкой или без нее, высевая сразу в горшочки диаметром 3 см по 3-4 семени. Высаживают ее на грядку в возрасте 50-60 дней в бороздки глубиной 10-12 см в первой половине мая. Расстояние между рядами — 70 см, между сеянцами — 10-15 см. Когда ростки поднимутся настолько, что их удобно будет брать руками, посевы прореживают, оставляя между растениями интервал 35 см. В засушливый период поливают теплой водой. Лук-порей прост в выращивании, легко переносит суровую зиму, редко подвергается нападению вредителей, устойчив к заболеваниям.