Уровень сознания, или Экологическая специфика Могилевского района
Могилевский район — одновременно и сложный, и простой. С одной стороны, близость городской и областной природоохранных структур дает надежду на то, что в случае форс-мажора всегда будет прикрыта спина, а с другой — это серьезная ответственность, не дающая право на расслабление, потому что «выстрелить» может совершенно неожиданно, и с той стороны, с которой не ждешь… Тем более, что люди наши нынче грамотные, законодательство знают хорошо и права свои защищать умеют.
О том, какой увлекательный процесс — экологию защищать и с чем на этом пути приходится сталкиваться, наш разговор с начальником Могилевской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Вадимом Владимировичем Каркачевым.
— Согласен, что Могилевский район специфичен и несколько отличается от других. Находится он рядом с большим областным городом, и в этом есть как свои плюсы, так и минусы.
Район густо населен — здесь живет больше 40 тысяч человек, и по площади это тоже один из самых больших районов — около 189 тысяч гектаров. При этом только 24% этой территории занимает лес, остальное — сельхозугодия, пашни и земли населенных пунктов, которых здесь 270 и 171 садовое товарищество. Также в районе 15 сельских советов, 16 сельскохозяйственных организаций, поэтому объем работы довольно большой.
Продолжение материала читайте в № 26 от 26.06.2019 г. нашего еженедельника