«С уверенностью в завтрашнем дне»
— В третье воскресенье ноября профессиональный праздник отмечают все те, кто обеспечивает продовольственную безопасность страны и жизненный уровень народа — работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса.
Профессиональный праздник — это не только поздравления, но и подведение итогов, и обозначение основных путей дальнейшего развития отрасли. ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай» в канун профессионального праздника тоже подводит итоги.
2018 год для коллектива был непростым. Однако предприятие сохранило коллектив и по итогам 9 месяцев выполнило основные целевые показатели. Темп по товарной продукции составил 100,6% к уровню прошлого года. Выручка от реализации на одного работающего — 100,3 % к уровню прошлого года. Прирост валовой добавленной стоимости на одного работающего составил 2,1% к аналогичному периоду прошлого года. Получено чистой прибыли 149 тыс. руб. Выполнен целевой показатель по доведенному нормативу запасов.
В преддверии праздника, хочется отметить и другие наши достижения.
Основным направлением в нашей работе в 2018 году было расширение рынков сбыта, производство импортозамещающей и экспортоориентированной продукции. Теперь продукция компании «Домочай» есть не только в магазинах Республики Беларусь, но и в Российской Федерации, Туркмении, Казахстане, Азербайджане, Грузии, Америке и Израиле. В октябре был освоен новый рынок — Германия.
Всё большей популярностью пользуется программа «Производственный туризм». На могилевских производствах №№3 и 4 проводятся тематические экскурсии «Искусство хлебопечения». Только за 9 месяцев текущего года предприятия посетили 4,5 тысячи человек. Это не только школьники, но и учащиеся вузов, взрослые и даже экскурсанты из Витебской области и Москвы. Все, кто желает узнать, какой путь проходят хлеб, булочные и кондитерские изделия — от муки до конечного продукта на нашем столе, смогут увидеть это своими глазами и продегустировать.
Мастера предприятия в очередной раз получили высшие награды в Смотре качества кондитерских изделий «СМАКАТА-2018», который проводится в рамках оптовой выставки-ярмарки «Продэскпо-2018» в Минске.
Продолжается проект компании совместно с новым отраслевым республиканским журналом «Пекарь и кондитер», связанный с проведением Школы профессионального мастерства. Наши высококвалифицированные мастера проводят обучающие курсы для всех желающих на различные темы, касающиеся хлебопекарного и кондитерского производств.
Коллектив ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай» с оптимизмом смотрит в будущее. А значит, и праздновать будем с уверенностью в завтрашнем дне.
Поздравляем всех с профессиональным праздником! Будьте здоровы, полны сил! Успехов вам и вашим семьям! Пусть здоровье не подводит, планы осуществляются, а мечты сбываются!
Наталья Подлесных, генеральный директор ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай»