Сделано в Горках!

Представители ОАО «Молочные горки» вернулись с призами с недавно завершившейся международной специализированной выставки «Белагро-2018».

Как определить, какие продукты самые качественные и пользуются наибольшим спросом у населения? Самый простой и надежный способ — спросить об этом у потребителей. Ведь, отдавая предпочтение какому-либо производителю, они голосуют, прежде всего, своими деньгами.
Именно с учетом этих особенностей и проходил во время проведения выставки «Белагро-2018» конкурс-дегустация «Чемпион вкуса». В соревновании принимали участие производители из всей Беларуси, представляя на суд специалистов и обычных граждан свою продукцию. Эксперты мясо-молочной промышленности и потребители определяли победителей в 30 номинациях путем голосования. По правилам конкурса полученные баллы в результате экспертного и народного опросов суммировались, а производителя, набравшего наибольшее их число, объявляли победителем.
Приятной новостью стало то, что в самой конкурентной номинации конкурса — среди производителей цельного молока — победу одержало ОАО «Молочные горки».

Пастеризованное молоко с массовой долей жирности 3,2%, которое производит ОАО «Молочные горки», не только прошло в финал, но и по сумме баллов получило практически максимальную оценку в 95 из 100 и стало лучшим на конкурсе. Также высокими наградами — дипломами с присвоением 3-го места — отмечены сметана 15 и 20% жирности, а творог с массовой долей жирности 5% — дипломом финалиста.
Как отметила директор ОАО «Молочные горки» Валентина Цыркунова, для предприятия стало доброй традицией участие в выставке «Белагро» — одной из основных площадок для производителей из всей Беларуси. Несмотря на то, что завод имеет вековую историю, сегодня это современное и модернизированное производство: «Мы постоянно растем и развиваемся, — подчеркнула Валентина Васильевна, — благодаря этому ОАО «Молочные горки» — в числе лидеров среди молокоперерабатывающих предприятий Республики Беларусь».
Отличный результат показали также кисломолочные напитки на сывороточных белках торговой марки «Exponenta» от ИООО «Горецкий пищевой комбинат». Представители этой организации вернулись с конкурса-дегустации «Чемпион вкуса» с тремя дипломами первой степени. Несмотря на то, что немногие потребители знают о полезных свойствах сывороточных белков, попробовав напитки Exponenta, убедились, что они ничем не уступают по вкусу продуктам на молочных белках и в чем-то даже превосходят их. Поэтому дегустаторы, в особенности приверженцы здорового образа жизни, выразили готовность искать новинки на полках магазинов.
Высокие оценки, полученные во время конкурса-дегустации «Чемпион вкуса», не оставили никаких сомнений в отменном качестве горецких продуктов. А высокие награды, полученные на выставке «Белагро-2018», — тому подтверж­дение. Теперь предприятия имеют право размещать логотип «Чемпион вкуса» на упаковке своей продукции.
НА СНИМКЕ: представители коллектива-победителя ОАО «Молочные горки» во главе с директором (слева направо): Виталий Злобин, Светлана Прима, Сергей Савченко, Валентина Цыркунова, Анна Тараканова, Марина Деменская, Наталья Артюкова, Марина Ткачева.

Дмитрий МАХОМЕТ
Фото Михаила ЛЕВЦОВА