Как украсить дом?

В декоре и украшении елки приветствуются сияющие серебристые и белые элементы, металлические детали. Не стоит ограничивать свою фантазию мишурой, звездочками и снежинками, можно развесить по дому гирлянды и фонарики, расставить композиции из бисера и камней. Предприимчивая и изобретательная Крыса оценит вашу фантазию и неординарный подход, если вы украсите елочку парой-тройкой нестандартных игрушек — например, вязаным мышонком, расшитым бисером и пайетками блестящим елочным шаром или собственноручно изготовленным из пенопласта и раскрашенным желтой краской кусочком сыра с дырочками.
Не забудьте купить несколько фигурок, изображающих хозяйку года, и разместить на видных местах — они станут для Крысы приглашением в гости.
Для декоративного оформления новогоднего стола используйте белоснежную скатерть, салфетки с тематическим рисунком, подсвечники, серебристые или белые свечи, фигурки с изображением хозяйки года.
Хорошо, если на праздничном столе будет как можно больше металлической посуды — блюд, приборов, подставок под горячее, креманок и соусниц. Тарелки предпочтительнее из белоснежного фарфора или прозрачного стекла. Между ними можно разложить новогоднюю атрибутику — вызывающие праздничные эмоции маленькие серебристые шишки, заснеженные пряничные домики, букетики засушенных злаков, холщовые мешочки с крупой, свечки в виде елочек или звездочек, металлические фигурки мышек.