Оказывая услуги репетитора, делай это легально!

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Ленинскому району города Могилева информирует, что физическим лицам, желающим получить дополнительный заработок при оказании другим физическим лицам консультативных услуг по отдельным учебным предметам (предметам), учебным дисциплинам (дисциплинам), образовательным областям, темам, в том числе помощь в подготовке к централизованному тестированию — услуги репетиторства необходимо до начала осуществления деятельности подать в налоговый орган письменное уведомление или уведомление через личный кабинет плательщика с указанием видов деятельности, которые они предполагают осуществлять, формы оказания услуг, а также периода осуществления деятельности и места осуществления деятельности, а также уплатить единый налог.

Уплата налога производится только за те месяцы, в которых осуществляется деятельность. При осуществлении деятельности в нескольких населенных пунктах, уплата единого налога производится по наиболее высокой ставке единого налога.

Ставка единого налога за месяц при оказании услуг репетиторства в г. Могилеве составляет 33 рубля.

Ставка единого налога снижается на 20 % для физических лиц:

—  плательщиков-инвалидов;

— плательщиков, достигших общеустановленного пенсионного возраста;

— родителей (усыновителей) в многодетных семьях с тремя и более детьми в возрасте до 18-ти лет;

—  плательщиков,  воспитывающих  детей-инвалидов в  возрасте до 18-ти лет.

Более подробную информацию по данному вопросу можно получить по телефону 189 (стационарная сеть) (телефонная справочная система налоговых органов по разъяснению налогового законодательства, горячая линия).

Отдел информационно-разъяснительной работы инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Ленинскому району г. Могилева