Назначение

На минувшей неделе на внеочередной сессии Мстиславского районного Совета депутатов председателем райисполкома утверждён Дмитрий Пимошенко. В работе сессии приняли участие председатель Могилёвского облисполкома Леонид Заяц и помощник Президента Республики Беларусь-инспектор по Могилёвской области Михаил Русый. Депутаты единогласно утвердили кандидатуру нового председателя райисполкома. Губернатор области в торжественной обстановке вручил Дмитрию Пимошенко удостоверение и поздравил с утверждением на должность.
Как мы уже сообщали, согласие на назначение Дмитрия Пимошенко на должность председателя Мстиславского райисполкома дал Президент Беларуси Александр Лукашенко. Руководителем региона он пришел с поста председателя Дрибинского районного Совета депутатов. Поэтому знает район довольно хорошо. Александр Лукашенко обратил внимание на важный нюанс:
— Имейте в виду то, что от вас там требуется. Мстиславский район, как бы там ни было, это не ваш (Дрибинский) район. Ваш — хороший, компактный, красивый район. А там махина по сравнению с вашим районом. Это, во-первых. А, во-вторых, он не имеет того уровня, который должен иметь этот район. Это житница, можно сказать, Могилевщины. И результаты работы должны там быть в разы лучше. Вы постоянно будете на виду. Я знаю и понимаю, что такое Мстиславщина. Не говоря уже о губернаторе, который ждет прибавки для области.
При этом Глава государства сделал акцент на необходимости развития в сельском хозяйстве новых тенденций.
— Нужны в сельском хозяйстве новые тенденции. Наряду с тем, что в основе все равно будут старые технологии. Они себя зарекомендовали. Думаю, вы как экономист понимаете, что нам нужен экономический, прежде всего, результат. Без вала не может быть экономики, естественно. Но вал есть вал, а нам нужен результат. Нужны денежные средства. В Мстиславле это можно иметь. Надо разобраться вообще, чем там заниматься в перспективе. Особенно в части чего-то нового.