Открытый диалог

В минувшую пятницу во Дворце культуры областного центра председатель облисполкома Владимир Доманевский провел в формате открытого диалога рождественскую встречу с представителями республиканских и областных СМИ, в ходе которой обсуждались новые проекты и идеи о сотрудничестве с местными органами власти, а также состоялось награждение лучших журналистов региона.

— Исполнительная власть открыта для журналистов и готова к конструктивному диалогу по всем направлениям жизнедеятельности области, — сказал глава области Владимир Доманевский во время торжественного мероприятия, — Не скрою, не все в регионе получилось в текущем году из намеченного в социально-экономическом развитии, но отрадно то, что по всем основным прогнозным показателям, за исключением сельского хозяйства, область показывает темпы роста. Динамика развития региона положительная. Губернатор заметил, что такие встречи и открытый диалог с журналистами должны быть как можно чаще, и СМИ должны активно сотрудничать с исполнительными органами, давая объективную информацию о ситуации, быть своеобразным связующим звеном с населением региона. Руководитель области подчеркнул, что нужно больше писать о людях труда, сельчанах, вкладе каждого в развитие своей малой Родины.
Владимир Доманевский поздравил участников встречи с Новым годом и Рождеством, пожелал успехов, вдохновения, творческого азарта и исполнения всех желаний. Лучшим журналистам вручены почетные грамоты, благодарственные письма и благодарности облисполкома. Почетными грамотами облисполкома отмечены заместитель главного редактора информационного агентства «Могилевские ведомости» Геннадий Ляхов и начальник управления по работе со средствами массовой информации и молодежной политики главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома Елена Дивакова.
Благодарственные письма вручены главному редактору информагентства «Могилевские ведомости» Светлане Шутовой, директору телерадиокомпании «Могилев» Татьяне Лариной, главному редактору «Радио Могилев» Нине Михновой, собственному корреспонденту корреспондентского бюро (Могилев) главной редакции Агентства теленовостей Белтелерадиокомпании Андрею Ястребову, руководителю Могилевского собкоровского пункта Издательского дома «Беларусь сегодня» Павлу Минченко, главному редактору газеты «Зямля і людзі» Владимиру Капуза, заместителю редактора отдела региональной информации БЕЛТА Сергею Кулягину и ведущему фотокорреспонденту БЕЛТА Олегу Фойницкому, оператору ОНТ Владимиру Недобоеву, корреспондентам издательского дома «Беларусь сегодня» по Могилевской области Ольге Кисляк, Ирине Менделевой, Светлане Марковой, Диане Гараниновой, газеты «Звязда» (г. Могилев) Нелли Зигуле, информагентства «Могилевские ведомости» Виктору Кубеко, редакторам отдела интернет-технологий Могилевского регионального информационного центра Ольге Ткачевой и Галине Радьковой.
Председатель Могилевской областной организации Белорусского союза журналистов Светлана Шутова поблагодарила за душевный и открытый диалог. Конечно, для каждого из нас, отметила она, имеет большое значение такое внимание со стороны руководства области и является еще одним подарком к Рождеству. В этом зале собрались действительно счастливые люди, которые состоялись в профессии. Есть среди нас и «акулы пера», которые мастерски владеют словом. Свою главную задачу мы видим в отражении реальных событий в регионе, подаче объективной информации, создании положительного имиджа нашего государства и региона. Она выразила уверенность, что сегодняшняя встреча придаст новый импульс конструктивному взаимодействию местных органов власти и СМИ, а также появлению новых совместных творческих проектов и идей. Об огромном значении плодотворного сотрудничества говорили также в своих выступлениях директор телерадиокомпании «Могилев» Татьяна Ларина и специальный корреспондент информагентства «Могилевские ведомости» Виктор Кубеко.
В частности Виктор Кубека, который посвятил журналистике 43 года, отметил, что в подобном формате встречу руководства области с журналистами он припоминает только в средине 90-х годов, когда руководителем области был назначен Александр Куличков. Сегодня традиция опять возродилась. Это, безусловно, радует. Открытость и доброжелательность в деловых отношениях властных структур и СМИ, считает он, будут способствовать более полному и объективному формированию общественного мнения в регионе.
По материалам БЕЛТА
и MogilevNews.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *