А Марина-то трудностей не боится

Мне импонируют люди, которые не боятся жизненных проблем и сложностей. Из таких — главный бухгалтер ОАО «Батаево» Хотимского района Марина Алексеева.

Положительно о девушке отзываются и коллеги, и руководитель. «Конечно, опыта у Марины Сергеевны еще очень мало, но она старательная. Несмотря на то, что профессия очень сложная, наш главбух не жалуется, а кропотливо трудится», — говорит Евгений Еремейчик, антикризисный управляющий агропромышленным предприятием.
М.С. Алексева в должности всего четыре месяца. В ОАО попала не случайно, а целенаправленно: именно от «Батаево» брала направление на учебу. Сюда без страха и пришла работать. Хотя, как признается Марина, труд на практике показал, что теоретических знаний всегда недостаточно, нужен опыт и желание развиваться.
— Да, конечно, было тяжело, — рассказывает молодой специалист. — Но поддержали коллеги. Помогают и сегодня. Также без проблем всегда могу обратиться к опытным главным бухгалтерам из наших сельхозпредприятий. Так, часто советуюсь с главбухами из ОАО «Хотимский технокомплекс» и ОАО «Липовка».
Марине Сергеевне предприятие дало дом, так что теперь в свободное время она вместе с мужем и ребенком обустраивается. Как рассказала собеседница, в планах огород посадить, под который уже разработали участок, а также завести кроликов.
— Мои родители живут в Хотимске в частном доме, так что я сельского труда не боюсь: знаю и как грубу протопить, и свиней покормить, и то, что в огороде ничто само не вырастет. Считаю, что не столько важно, где ты живешь, сколько то, какие люди тебя окружают. Меня поддерживают супруг, коллектив, руководство. Условия нормальные. Все товары первой необходимости можно купить и в Беседовичах. Ребенок посещает детский сад. Больших бытовых проблем нет. А трудности?.. Они же закаляют характер. Главное, чтобы рядом был тот, кто понимает и поддерживает, — уверена М.С. Алексеева.
Только одно огорчает девушку — мало времени. «Работы, действительно, много. И порой думаю, вот чтобы все успеть, было бы в сутках не 24 часа, а хотя бы 30…”, — со смехом говорит Марина.
Часто от молодых специалистов можно услышать жалобы: вот, мол, и зарплата маленькая, и условия труда не как в современном офисе, и вообще, работа неинтересная. Марина не из таких. Она уверена, что будущее человек создает сам, своим упорством, трудом и терпением.
Янина МАВИЧ
www.hotimsk.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *