Умение предвидеть, зарабатывать и распределять

На минувшей неделе в Костюковичах под руководством заместителя председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Татьяны Морозовой прошло областное совещание с участием представителей облсельхозпрода, комитетов экономики, по труду, занятости и социальной защите облисполкома, руководителей, начальников отделов экономики и главных бухгалтеров райсельхозпродов. Разговор шел об эффективном использовании бюджетных средств в сельскохозяйственных организациях и опыте работы аграриев Костюковичского района по финансовому планированию и своевременности выплаты заработной платы.

О том, как ведется прогнозирование источников выплаты заработной платы в сельскохозяйственных организациях Костюковичского района, участникам совещания подробно рассказала начальник отдела экономики управления по сельскому хозяйству и продовольствию Костюковичского райисполкома Наталья Полунченко. Она, в частности, отметила, что с целью проведения своевременной выплаты заработной платы, иных платежей в сельхозорганизациях при райисполкоме создана специальная комиссия, которую курирует глава района Дмитрий Малашенко. На заседание комиссии приглашаются руководители сельхозпредприятий, главные бухгалтеры и главные экономисты сельхозколлективов. На рассмотрение комиссии выносятся вопросы, которые касаются не только заработной платы, а также детально анализируется производство и реализация молочной и мясной продукции в разрезе каждой животноводческой фермы хозяйства. С целью эффективного распределения денежных средств, своевременной выплаты заработной платы вопросы расходов и доходов в каждом сельхозпредприятии находятся под самым пристальным вниманием руководства района.
Опытом работы по организации первичного бухгалтерского учета с участниками совещания поделилась главный бухгалтер сельхозпредприятия «Мошевое Агро» Валентина Лебедева.
Перед присутствующими также выступила заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Могилевского облисполкома Татьяна Морозова, которая акцентировала внимание на таких важных вопросах, как правильная организация труда сельских тружеников, умение управлять и предвидеть весомость конечного результата. Татьяна Петровна особо подчеркнула, что в каждом трудовом коллективе важно усвоить элементарное правило: плохо работаешь — на высокую зарплату не рассчитывай. И наоборот, получая качественное молоко, высокие привесы скота, можно зарабатывать достойную заработную плату.
На совещании выступили также начальник отдела прогнозирования, аналитической работы и оплаты труда облсельхозпрода Наталья Халаимова, главный бухгалтер отделения бухгалтерского учета и отчетности комитета Екатерина Сойкина.
Участники совещания задавали выступавшим вопросы, которые касались дополнительного стимулирования труда работников молочной отрасли, оптимизации численности работающих и ряд других вопросов. На все были получены обстоятельные ответы.
Денис Пархоменко
Фото Людмилы Смоляковой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *