Профессия по душе

В сельхозпредприятиях Дрибинского района большое внимание уделяется укреплению кадрового потенциала. Ежегодно сюда приходят на работу молодые специалисты после окончания учебных заведений. Руководители хозяйств заинтересованы в грамотном пополнении и делают все возможное, чтобы молодые кадры имели хорошие условия для работы, профессионального роста, смогли надежно закрепиться в коллективе, обустроить свой быт.

Например, в ОАО «Трилесино-агро» не боятся доверять ответственные должности молодым ребятам. Совсем недавно на должность старшего энергетика взяли Алексея Емельянчика, молодого специалиста, окончившего Минский аграрно-технический университет. За полгода своей работы в сельхозпредприятии он доказал, что не входит в разряд тех, кого учеба ничему не научила.
— Я родом из Гродненской области, распределили работать в Могилевскую. Конечно, далеко от родного дома, но пришло время жить и работать самостоятельно. Когда ехал в Трилесино, думал, что попаду в какую-нибудь глушь, — говорит Алексей. — А приехав в агрогородок, был приятно удивлен. Здесь красивое и уютное место для проживания, поселок ухоженный, есть условия для отдыха и работы. Хорошее место работы в сельской местности найти не так-то просто, считаю, что мне повезло. Как молодому специалисту мне выделили жилье — однокомнатную благоустроенную квартиру в самом агрогородке. Условия для работы созданы отличные, в коллективе встретили хорошо, более опытные коллеги всегда приходят на помощь. Сейчас остается доказать свою профессиональную пригодность, и я стараюсь работать на совесть.
По словам Алексея, он успел окунуться в трудовые будни сельской жизни. Во время уборочной страды его определили на зерноток, где парень старательно трудился и заработал достойное вознаграждение за свой труд. Он быстро адаптировался на своем первом рабочем месте, у него есть желание трудиться и при поддержке руководства чувствует себя уверенно.
Алексей — активный участник различных конкурсов и соревнований. Так, он представлял Дрибинский район в областном конкурсе «Малады гаспадар». Достойно выдержал соревнования среди молодых специалистов сельхозпредприятий Могилевской области. Конкурс молодому парню очень понравился, впечатлил. Было интересно пообщаться, узнать, как живут такие же, как он, молодые ребята в других районах.
К порученному делу относится серьезно — так характеризует молодого специалиста руководство сельхозпредприятия. Видно, что выбрал профессию по душе, осознанно шел учиться в аграрный вуз, зная, что будет работать в сельском хозяйстве, где легкого хлеба, как известно, не бывает.
Людмила СВИРИДЕНКО
www.dribin.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *