Продолжила семейную династию

15 ноября в 11-й раз в мире отмечался Международный день сельских женщин. А не так давно на областном конкурсе «Маладая гаспадыня АПК» честь Горецкого района отстаивала бухгалтер и по совместительству председатель профсоюзного комитета КСУП «Племзавод «Ленино» Лилия Бобровская.

Наша конкурсантка является очаровательной мамой двух дочурок-дошкольниц Сони и Жени. Лилия Бобровская — бобруйчанка. Приехала в Горки получать высшее образование в БГСХА, а обрела вторую родину. Она признается, что с детства мечтала быть учителем белорусского языка и литературы, но преподаватель математики подсказала другое востребованное направление для профессиональной реализации. Это цифры и точный бухгалтерский расчет. К тому же бабушка Лилии была главным бухгалтером одного из сельхозпредприятий. Так девушка решила продолжить семейную династию и после Бобруйского государственного аграрно-экономического колледжа поступила на факультет бухгалтерского учета в БГСХА, который закончила в 2015 году. В «Племзаводе «Ленино» трудится с 2012 года и не собирается покидать ставшее родным сельхозпредприятие.
Наша героиня начисляет заработную плату, детские пособия, больничные листы и квартплату труженикам хозяйства, следит за своевременностью расчетов за медикаменты, удоб­рения и средства защиты растений. Грамотного, общительного и неконф­ликтного специалиста в 2017 году выбрали председателем профсоюзного комитета.
«Мне нравится помогать людям, награждать передовиков на полях и фермах за отличные результаты работы. Конечно, наши возможности ограничены, но я стремлюсь никому не отказывать в материальной помощи. Сама активно участвую во всех мероприятиях, туристических слетах, соревнованиях по гражданской обороне. Поэтому, когда предложили попробовать свои силы в конкурсе «Маладая гаспадыня АПК», с удовольствием согласилась. Это ведь так интересно: получить новый опыт, познакомиться с интересными людьми, себя показать и на других посмотреть», — делится впечатлениями Лилия.
К конкурсу помогли подготовиться директор Ленинского СДК Татьяна Демиденко и худрук Светлана Серофимович. В съемке видеоролика с радостью поучаствовали и дочурки Лилии, которые рассказали о том, какая у них самая добрая и заботливая мама…
В «Домашнем задании» Лилия представила кулинарный шедевр — курицу, фаршированную блинами. Как мама двух малышек, обожает готовить. На этапе «Самые умелые руки» показала оригинальные картины из теста. В «Визитной карточке» рассказала о себе, своих увлечениях, трудовой и профсоюзной деятельности. Правильно ответила на все вопросы из различных областей жизнедеятельности в «Состязании интеллектуалов», а в шуточном соревновании «Гости на пороге» за полторы минуты перенесла 14 импровизированных блинов в виде теннисных шариков на сковородке. Лучший результат был 17.
Творчески подошла к испытанию «Мой стиль». Не просто прошла по подиуму в вечернем наряде, а предстала в образе роковой красавицы революционной эпохи двадцатых годов прошлого столетия в черном платье и шикарном боа из перьев. Не подкачала и на этапе «Мое творчество», который назвала для себя самым сложным.  Поскольку петь и танцевать не умеет, Лилия проявила смекалку, показав оригинальный номер с философским подтекстом: «Верьте в чудо, и оно произойдет». В результате фокуса посыпался снег из бумажной салфетки.
По словам председателя областной организации Белорусского профсоюза работников АПК Виктора Гейделя, стать лучшими были достойны все конкурсантки, ведь агропромышленный комплекс Могилевщины богат на красивых и талантливых девушек. «Уровень участниц с каждым годом растет, и жюри при выставлении баллов и подведении итогов становится все сложнее распределять призовые места, — сказал Виктор Эдвордович. — Так что можно сказать, что все остальные конкурсантки заняли четвертое место».
Лилия признается, что на победу надеялась, но не расстроилась, что не вошла в число призеров: «В жизни я всегда руководствуюсь принципом: «Что ни делается, все к лучшему». Это мой первый опыт участия в таком своеобразном конкурсе красоты и хозяйственности. Надо быть более уверенной в себе на сцене».
О конкурсе ей будет напоминать диплом участницы и фирменная кружка с логотипом. А мечтает Лилия о крепкой дружной семье, чтобы у малышек появился заботливый папа. Пус­кай мечты нашей героини сбудутся!
Елена АГЕЙЧИК
Фото Юлии ЕВМЕНЬКОВОЙ
www.gorkiv.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *