Шаг за шагом ближе к клиентам

За последние годы ОАО «Белагропромбанк» обрел все черты современного многопрофильного банка. Его клиенты сегодня — многие ведущие предприятия из разных отраслей промышленности, розничные продукты банка востребованы у более чем миллиона жителей страны, налажено конструктивное и взаимовыгодное сотрудничество с крупнейшими кредитно-финансовыми организациями из многих стран мира.

Сегодня ОАО «Белагропромбанк» обладает развитой филиальной сетью, необходимыми лицензионными полномочиями, отработанными технологиями, высококвалифицированным персоналом и налаженными каналами взаимодействия в деловых кругах, что позволяет на качественно высоком уровне организовать для всех категорий субъектов хозяйствования оказание полного комплекса банковских услуг.
Он выступает активным игроком на международном финансовом рынке, установлено и развивается сотрудничество с более чем 100 иностранными финансовыми организациями и сегодня хорошо известен в финансовых кругах России, Германии, Италии, Польши и других стран мира, в том числе по направлению финансирования внешнеэкономических сделок клиентов на кратко- и долгосрочной основе.
Тесное сотрудничество и рост доверия к банку со стороны иностранных банковских и страховых институтов позволяют привлекать средства из внешних источников для финансирования внешнеторговых контрактов клиентов банка с экспортерами практически из любой страны мира. Это позволило профинансировать около 3,3 тыс. проектов белорусских предприятий по приобретению оборудования, сырья и материалов, необходимых для увеличения эффективности производства.
На протяжении ряда лет Белагропромбанк принимает активное участие в финансировании государственных программ и мероприятий. Не исключение — и 2018 год. Так, за 9 месяцев текущего года Региональной дирекцией по Могилевской области ОАО «Белагропромбанк» организациям реального сектора экономики оказана кредитная поддержка во исполнение указов Президента и постановлений Правительства Республики Беларусь в объеме 89.16 млн рублей, в том числе на финансирование текущей деятельности — 84.09 млн рублей, инвестиционных проектов — 5.07 млн рублей.
Понимая важность обеспечения эффективности производства сельскохозяйственной продукции, банк осуществляет мероприятия по финансовому оздоровлению сельхозорганизаций. Так, процентные ставки по кредитам банка включенных в перечни субъектов хозяйствования, подлежащих оздоровлению в рамках реализации Указа Президента Республики Беларусь №253 «О мерах по финансовому оздоровлению сельскохозяйственных организаций», уменьшены до трех процентов годовых, что значительно снизило кредитную нагрузку на эти организации.
ОАО «Белагропромбанк» предоставляет кредитную поддержку субъектам агроэкотуризма в соответствии с нормами Указов Президента Республики Беларусь №372 «О мерах по развитию агроэкотуризма в Республике Беларусь» и №365 «О развитии агроэкотуризма».
А социальный проект по финансированию личных подсобных хозяйств (ЛПХ) давно известен белорусским сельчанам. Начало ему было положено Указом Президента Республики Беларусь №302 «О предоставлении кредитов гражданам, осуществляющим ведение личных подсобных хозяйств».
Действие Указа закончилось в конце 2011 года, но банк в рамках корпоративной социальной ответственности до настоящего времени продолжает оказывать кредитную поддержку жителям сельской местности. С этой целью создан специальный фонд для кредитования владельцев ЛПХ. Сейчас в рамках проекта по кредитной поддержке ЛПХ Белагропромбанком заключено 890 кредитных договоров. Фактически выдано кредитов на сумму около 7 млн рублей. Кроме того, с середины прошлого года банк расширил перечень целей кредитования, предусмотрев возможность кредитования оборудования по переработке сельскохозяйственной продукции, а также услуг и товаров, направленных на развитие инфраструктуры сельских населенных пунктов (газификации, электрификации, водоснабжения, в т.ч. для бурения индивидуальных скважин, обустройства канализации).
Популярен банк и у населения страны — его услугами пользуются около двух миллионов граждан. Каждому клиенту уделяется особое внимание, учитываются его потребности в зависимости от статуса, возраста и образа жизни.
Клиенты могут сами выбирать банковские продукты, удаленно заказывать их, бесплатно пользоваться целым рядом банковских сервисов, в том числе осуществлять переводы между любыми карточками белорусских банков.
Белагропромбанк занимает 2-е место по количеству установленного оборудования для приема банковских платежных карточек (банкоматы, инфокиоски, терминалы). По состоянию на 1 октября 2018 по Могилевской области установлено 3845 единиц терминального оборудования в организациях торговли и сервиса.
В 2017 году Белагропромбанком положено начало сотрудничества с фондом «Прикосновение к жизни». Клиентам и банку предоставляется уникальная возможность оказания финансовой помощи детям с онкологическими заболеваниями, ограниченными возможностями, а также детям-сиротам. Финансовая поддержка проекта обеспечивается за счет отчислений, производимых клиентом с каждой покупки в предприятиях торговли и сервиса, которые в последующем переводятся в адрес фонда.
В банке вот уже более 10 лет существует и детская сберегательная программа под названием «Расти большой!» Участники программы — более 24 тысяч ребят.
Особое внимание ОАО «Белагропромбанк» уделяет клиентам, которые получают пенсии или пособия. Для них в банке существует пакет услуг «Забота». Держателей этого пакета — свыше 135 тыс. человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *