Акция «Чистый лес»

Организации лесного хозяйства Республики Беларусь решают большие государственные задачи в области воспроизводства, охраны и защиты лесов. Ежегодно на работы по благоустройству лесов и наведению порядка на землях лесного фонда направляются значительные силы и средства. Но проблема несанкционированных свалок строительных и бытовых отходов, других посторонних предметов в лесах, примыкающих к автомобильным и железным дорогам, вокруг населенных пунктов, садоводческих товариществ и дачных кооперативов, на площадках отдыха и автостоянках по-прежнему остается острой.

Чистота и порядок в лесу зависит от каждого из нас, от нашей культуры и от нашего отношения как к самой природе, так и к труду тех людей, которые создают, растят, охраняют леса и при этом вынуждены собирать в нем мусор, оставленный отдыхающими.

Лес — это общее национальное богатство. Сохранить его, сделать краше и чище — наша общая задача.

Наши лесные запасы принадлежат всему человечеству. Ощущение неисчерпаемости природы обманчиво. Отдать, вернуть лесу всё, что взял, — это значит подумать и о своём будущем, о грядущих поколениях. Для нас и для них растёт лес.

20 октября по инициативе Министерства лесного хозяйства в девятый раз пройдет общереспубликанская добровольная экологическая акция «Чистый лес». Главная цель акции — привлечь внимание общественности к необходимости бережно относиться к лесу и не засорять его, объединить усилия неравнодушных к лесу людей, которые готовы внести свою лепту в очистку лесов от бытового мусора, благоустройство мест отдыха, наведение порядка в лесах вдоль дорог. Принять участие в акции приглашаются все желающие. Лесхозы области готовы принять добровольцев, которые хотят внести свой вклад в наведение порядка в лесу.

Каждый, кто неравнодушен к родной природе и готов внести свой посильный вклад в благоустройство лесов, может обратиться в близлежащее лесничество и принять участие в своеобразном лесном субботнике. Регистрация участников проводится во всех лесхозах Могилевского государственного производственного лесохозяйственного объединения.

Мы все часть природы, давайте будем ей благодарны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *