«Самое главное — любить свою профессию»

Михаил Леваков — из когорты известных руководителей сельскохозяйственных предприятий Могилевской области. Три десятилетия он возглавляет хозяйство, которое неоднократно завоевывало самые престижные награды на республиканских «Дажынках». А недавно Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко подписал Указ о награждении Михаила Петровича орденом Почета.
Пожалуй, о СПК «Гигант» на страницах нашей газеты было немало публикаций. Мы рассказывали об успехах хлеборобов этого сельскохозяйственного предприятия, уникальных достижениях в производстве картофеля, кукурузы, а также строительстве новых производственных цехов по очистке семян, в общем, о производстве и людях. Михаил Петрович всегда по-деловому и обстоятельно делится с коллегами «секретами» мастерства, технологическими приемами, апробированными в СПК «Гигант». Некоторым руководителям, специалистам хозяйств эти публикации сослужили хорошую службу, помогли в наладке производственного процесса. Но надо обратить внимание, что далеко не всегда подходы и проекты Михаила Левакова находили всеобщее одобрение.
Интересно, что в конце 1990-х, когда было модно руководителей, порой, крестить в «красных» или в «белых», Левакова тоже записывали то к первым, то ко вторым, а время показало, что ни к тем, ни другим он не относится. Он — аграрий. Аграрий Божией милостью. Он — руководитель, для которого СПК «Гигант» и люди, работающие в этом хозяйстве, — главная сфера интересов. Можно сказать, смысл его жизни. Об успехе в работе и неудачах, о слагаемых достижений руководителя и коллектива в целом наш разговор с Михаилом Леваковым.

— Михаил Петрович, сразу после награждения вы уже высказались, что награда руководителя, на ваш взгляд, — признание достижений коллектива…
— Совершенно верно. Когда руководитель получает персональную награду, то сразу надо оговориться, что это именно трудовой коллектив, каждый работник в отдельности внес свой вклад в общую копилку достижений. И, конечно, это высокая оценка многолетней работы тружеников СПК.
— И одновременно с этим личный вклад руководителя, его знания и профессионализм, его удача играют далеко не последнюю роль?
— Вся моя жизнь — это работа в сельском хозяйстве. Мне посчастливилось трудиться с приятными и хорошими людьми. Когда я начинал работать после окончания сельскохозяйственной академии инженером в колхозе имени Дзержинского, то мне повезло начать свою трудовую карьеру под руководством Анатолия Захаровича Рубанова. Главным агрономом был Валерий Жучков, заведующий гаражом — Николай Широкий, председателем профсоюзного комитета — Михаил Лавринович. Эти люди — люди с большой буквы. Начальником управления был Михаил Сенкевич, который сам был из колхоза «Гигант». В мои 22 года начало работы под руководством этих людей, конечно, сыграло очень важную роль. Потом многие люди сыграли свою роль лично в моем становлении как руководителя. Это и Валерий Литвинов, и Анатолий Глаз. Вспоминаю с теплотой те годы, когда Бобруйским райкомом партии руководил Михаил Пальчик. Вообще, советское время — это особый период, который вспоминается сейчас по-особому. И работа в тот период, время моего становления, во многом сформировало на всю жизнь взгляды на работу. Нас объединяло трепетное отношение к земле. И спору нет, изначально профессионализм был заложен преподавателями в сельскохозяйственной академии. Мы с вами разговариваем накануне Дня учителя, и я считаю, что надо особо благодарить тех, кто нас учил. Наш выпуск из академии встречается каждые пять лет, и по мере взросления мы все больше осознаем то, что дала каждому из нас академия, чему научила. Естественно, каждый получил знания по специальности, но работа агрария требует от человека особого отношения к делу.
— 2018 год знаменателен еще и тем, что он для вас юбилейный?
— Действительно. На мой день рождения собралась семья, коллеги, однокурсники. И в праздник тоже думалось о том, что мне по жизни повезло. Повезло в том, что живу и работаю здесь. Земли СПК «Гигант» одни из самых лучших в районе. Люди, работающие здесь, очень трудолюбивые, ответственные. Я пришел сюда работать 5 сентября 1985 года. Можете посчитать, сколько лет прошло, за вычетом того времени, когда был назначен председателем Бобруйского райисполкома. Я стараюсь понимать людей. Понимать настолько, насколько мне это удается. А люди понимают меня. И так вот трудимся.
— Вы были одним из самых молодых руководителей в Бобруйском районе?
— Так получилось, что был главным инженером в крупном хозяйстве, а потом избрали секретарем парткома в колхоз имени Мичурина (нынешний филиал «Пищевик-Агро» ОАО «Красный пищевик»). Поработал там четыре месяца парторгом. А потом назначили сюда. Привез меня в «Гигант» Анатолий Тихонович Глаз. Собрали собрание. И фактически вся моя дальнейшая жизнь связана с этим хозяйством.
— Вспоминается, как в недалеком прошлом в СПК «Гигант» проходила встреча с молодыми перспективными специалистами Могилевской области. Им показали производство, фермы и заводы по сортировке семян. А потом была встреча с вами. Во время своего выступления вы, можно сказать, по-отечески разговаривая с молодыми агрономами, инженерами, зоотехниками, сказали так: «Делайте свою работу. Любите свою работу. Кто захочет быть руководителем — станет руководителем!»
— Я свое мнение на этот счет не поменял. Всем молодым специалистам, когда они приходят на работу, говорю, что самое главное — обрести себя в той профессии, которая выбрана. За первые три года после окончания ВУЗа надо использовать все возможности, которые даются человеку вместе с дипломом. Высококлассный специалист — это человек с очень высоким уровнем самоорганизации. Важно научиться работать с людьми. Ведь ни один учебник не научит, как это делать на практике. А потом уже идет, так сказать, тонкая специализация. Самое главное — чтобы человек любил то дело, которым он занимается. А потом уже по жизни приходит и опыт.
Современная молодежь учится намного быстрее, они живут в новом времени. За тридцать лет очень многое изменилось. В свое время мы не представляли, что будем работать в условиях, когда интернет, электронные библиотеки открывают самый широкий доступ к знаниям, опыту аграриев Беларуси и зарубежья. Нынешние выпускники сельскохозяйственной академии формируются в этом огромном информационном потоке.
— Что касается, в частности, руководителей, то вспоминается, как вы на этот счет раньше высказались: «Руководители — это штучный товар».
— Да, это, действительно, правда. Причем на всех уровнях. Назначают руководителей, проходит год или два, смотришь, одни продолжают работать, другой отправлен в отставку. В отставку не по той причине, что он глупый. Его назначали как лучшего, но руководителями могут быть шесть или восемь процентов. Это официальная статистика, а получается на практике и того меньше. И конечно, далеко не последнюю роль играет тот фактор, в какое время, в каких условиях начинает свою работу руководитель. В условиях инфляции, девальвации — это одно, в стабильных условиях — совершенно другое.
— А если учесть, что успехи и достижения на земле зависят не только от знаний и трудолюбия, но и других факторов, например, погодных условий, то для руководителя-агрария, чтобы состояться в профессии, нужна продиктованная веками крестьянская философия.
— И это нужно понимать. В заводских условиях затраты на материалы, энергоносители, в целом на весь производственный процесс полностью просчитываются и известно, какая продукция будет в конечном итоге. Мы же всегда должны помнить, что один труженик на земле дает работу восьми труженикам других отраслей. Один электричество дает нам, другой — технику и запасные части, третий — строительные материалы, четвертый занимается переработкой. Так сложилось, что все стараются нам подороже продать, а у нас подешевле приобрести. А сельское хозяйство — это целая биологическая система. Очень сложная система. Многим кажется наоборот, дескать, все в сельском хозяйстве легко и просто: скомандовал — и получил молоко и мясо. А на самом деле только десятая часть управленцев знает, как грамотно работать на земле, а другие видели картошку и комбайны только на картинке.
— Неслучайно про урожай опытные руководители, порой, говорят без охоты, мотивируя тем, что хлеб в закромах считают, но не в поле.
— Мы производим социально значимый продукт — продовольствие, на которое цены регулируются. Не хочется о грустном, но какой на данный момент диспаритет цен? Какая цена запасных частей и цена нашей продукции? Не зря есть ироничное высказывание: «Хочешь сразу потерять деньги — иди в казино. Хочешь потерять деньги и жизнь — иди в сельское хозяйство».
— В этой биологической, иначе говоря, целиком и полностью живой системе человеку всегда приходилось находить оптимальный вариант производства, выбирая сельскохозяйственные культуры, предшественников и сроки сева, а также направления для развития производства. Были скептики, когда вы организовали у себя строительство хранилища для картофеля, дескать, кризис, а он новую стройку затевает. Да и другие проекты, как известно, вам приходилось проталкивать.
— Скептикам хорошо. А строить сложно, но в основе стратегии производства — долговременные проекты. К примеру, наше хозяйство как элитхоз по производству семян не могло фактически двигаться дальше, не построив современные линии по сортировке и доработке семян. Плюс ко всему вышел документ, определяющий все вопросы поставки, в том числе, в какой таре, упаковке должны поставляться семена. Перед нами встал вопрос: либо закрывать это направление производственной деятельности, либо проводить техническое перевооружение. Пошли по второму варианту. Модернизация позволила сократить количество занятых в работе. Где было задействовано двадцать человек, сейчас работают два-три оператора. Техника — погрузчик и машина для подвозки семян.
— Сделано по-современному, на перспективу.
— И проталкивание, как вы говорите, этих проектов зависит от многих факторов. Мне вспоминается, как в Большие Бортники был проведен газ. Не буду рассказывать детали, но скажу только о том, что это было сделано на большом энтузиазме и благодаря тому, что нашлись люди, которые понимали и социальную значимость проекта, и нашу готовность работать. Была организована у нас школа профессионального мастерства. Со всей области со всех ПМК к нам съехались специалисты. Нарезали участки по километру. Мне оставалось, как говорится, патроны подносить. Это было почти тридцать лет назад. За две недели провели газ. Работали неравнодушные к развитию сельского населенного пункта люди. Возможно, сейчас где-то не хватает вот такого энтузиазма. Поэтому и объявлен нынешний год Годом малой Родины, чтобы возродить лучшие патриотические мотивы.
— За то время, что работаете в «Гиганте», что для вас особенно памятно?
— Памятно и дорого все, что сделано. Но особенно то, как были построены в Бортниках дороги. Ведь когда-то по грязи ходили. И то, что школу свою отстроили, и дети смогли учиться здесь, а не за десятки километров. Построили за свои средства, а нам через два года потом вернули деньги.
— По существу, время больших перемен. Кстати, с приобретением современных сельскохозяйственных машин в СПК «Гигант» начался новый этап в производстве.
— Нынешние механизаторы работают в принципиально новых условиях. Современная техника — это космос. И мы, как вы знаете, добивались рекордных урожаев.
— Последние несколько лет погодные условия, к сожалению, мягко говоря, не сложились.
— Непогода последних трех лет — это стихийное бедствие на территории нашего и некоторых прилегающих районов. И в этих условиях получили по максимуму, но важно понимать, что люди сделали все, от них зависящее. Главное — не опускать руки. Работать и работать, но уже с учетом аномальных погодных условий. Возможно, ориентироваться на выращивание каких-то культур, к примеру, картофеля с поливом. За границей, в той же Чехии, и кукурузу в этом году пришлось поливать. Мы знаем, как надо выращивать хлеб, как сеять и убирать. И на фоне других хозяйств мы не в плачевном состоянии, но должен сказать, люди работали самоотверженно и мужественно. Спасибо им огромное.
— Вы неоднократно в своих выступлениях говорили, что самое главное в работе сельскохозяйственного предприятия — это экономика.
— Прежде всего, это коллектив и, конечно, экономика. От экономики зависит благополучие каждого работника, членов их семей. Поэтому нужно просчитывать каждую позицию. Работа без экономической составляющей — путь в никуда.
— С высоты своего социального и производственного опыта, говоря о свободе руководителя в принятии решений, скажите, когда этой свободы было больше, когда вы начинали работать или сейчас?
— Все относительно. Если есть доверие на местном уровне, областном, то и свободы предостаточно. На мой взгляд, свободы в принятии решений у руководителя хозяйства всегда хватает, если он финансовые средства не закапывает напрасно в землю. Другое дело, что финансовые возможности разные. В советские годы не удавалось порой освоить предоставленные финансовые ресурсы.
— А сейчас банковские кредитные ресурсы — из-за процентных ставок крайне тяжелая ноша.
— Это так. И для сельского хозяйства они должны быть на порядок меньше. Но кризис и девальвация сыграли не лучшую роль. На уровне государства принимаются реальные шаги по финансовому оздоровлению сельскохозяйственных предприятий. Наша задача — завершить достойно сельскохозяйственный год. Убрать всё с полей, с хорошими и качественными кормами войти в зимовку.
— Михаил Петрович, коллектив нашей газеты сердечно поздравляет вас с высокой наградой. Мы желаем новых достижений и успехов лично вам и всему коллективу СПК «Гигант».
— Спасибо.
Беседовал Михаил Севостьянов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *