Когда работа — хобби

— Валерия, расскажите немного о себе.
— В данный момент работаю в ГУО «Детская школа изобразительных искусств и художественных ремесел» по специальности декоративно-прикладное искусство, где в школьные годы обучалась живописи. Сначала я училась в Дужевской средней школе, затем после переезда перешла в ГУО «Средняя школа №2». После 9-го класса поступила в Могилевский государственный колледж искусств, который окончила в этом году.
— Как вы поняли, что хотите работать именно в этой сфере? Кто-то оказал влияние или это собственное решение?
— Сильно повлиял директор школы искусств Александр Владимирович Дубицкий, который был моим преподавателем по рисованию. Именно он подтолкнул меня к этой профессии.
— Хотите ли ввести что-то свое в процессе преподавания?
— Да, безусловно, такие планы есть. Мне нравится вышивка, но здесь этому не обучают. Также хочется добавить изучение композиционного рисунка. Буду, помимо всего, вести занятия по лепке из глины и батику.
— Нет сожалений о выборе профессии?
— Совершенно нет. Очень нравится как атмосфера, так и коллектив. С ним отношения прекрасные. Кроме этого, сюда пришла работать и моя одногруппница. Пока что думаю остаться здесь, а дальше жизнь покажет. Планирую в дальнейшем поступать на заочное отделение в Белорусский государственный университет культуры и искусств (БГУКИ).
— Какими качествами должен обладать преподаватель?
— В первую очередь, он должен быть веселым, отзывчивым, умеющим вдохновить и показать правильный пример. Мне очень нравится, когда преподаватели показывают ученикам собственные работы, объясняют ошибки и т.д. Это дает стимул стремиться к лучшему и не бояться пробовать себя в чем-то новом.
— Есть ли человек, который является для вас примером?
— Да, это Александр Владимирович Дубицкий. Он прекрасный художник, преподаватель и человек. Многому меня научил, всегда указывал на ошибки, помогал исправлять их, направлял в нужное русло. Если бы не он, то я, наверное, и не выбрала свою профессию.
— В каком городе вам бы хотелось в дальнейшем работать или жить?
— Очень нравится мой город, так как это моя малая родина, а еще Могилев. За время обучения он тоже успел стать родным. В этих двух городах мне спокойно и уютно.
— Что можете пожелать молодым специалистам?
— Главное — не бояться, не стесняться и идти к поставленной цели. Всегда найдутся те, кто все расскажет и покажет. Страх и лень — главные враги саморазвития. Чтобы достигнуть высот, важно избавиться от этих качеств, и тогда вы сами не заметите, как перед вами откроется множество возможностей.
Виктория АЛЕКСЕЕВА
www.chausynews.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *