Километры, нагруженные доверху

Молодой водитель ОАО «Октябрь-Березки» Хотимского района Евгений Зайцев в последние два года начинает составлять достаточно серьезную конкуренцию лидерам на отвозке зерна от комбайнов. Прошлым летом на автомобиле МАЗ-4370 он доставил с поля на зерноток почти 1300 тонн зерна, в этом — около тысячи.
По словам директора сельхозпредприятия Григория Доломакина, в любом деле многое зависит от человека. Евгений Зайцев — парень шустрый, у него дело прямо горит в руках, все делает очень быстро. На поле он не простаивает. Приехал, загрузился и вперед — на зерносушильный комплекс.
— Важно, что у человека имеются огромное желание и интерес к работе, — добавляет главный агроном хозяйства Галина Гуторова. — Старается первым приехать на поле и последним уехать. Два-три рейса лишних за день, и, смотришь, тонн двадцать набежало дополнительно.
К слову, с выбором профессии Евгений Зайцев определился еще за школьной партой. Его, как и многих других деревенских мальчишек, тянуло к технике. Хотелось самостоятельно сесть за руль автомобиля или трактора.
— Считайте, кабина машины — мой второй дом, — рассуждает шофер. — Каждую деталь ее подержал в руках. Каждая проселочная дорога знакома в хозяйстве.
Интересно, что живет теперь он с семьей в агрогородке Боханы. Не всегда машину оставлял здесь, на мехдворе, приходилось ездить в Березки. Но парень настолько привык к сельскому труду, что менять его на что-то другое не хочет.
Александр Лейчинский
www.hotimsk.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *