Возраст осени — возраст творчества

Песни и пляски, гимнастика «Цигун», правила оказания первой помощи, многочисленные тренинги и мастер-классы по рукоделию, вкуснейшие кулинарные изыски и прекрасное настроение — такими были составляющие приуроченного ко Дню пожилого человека и Году малой родины фестиваля «Креативный возраст», который прошел на агроусадьбе Могилевского района «Серая шейка», собрав более 100 участников.
В этот день подобные фестивали прозвенели во всех регионах Беларуси и, как отметила их инициатор и организатор, председатель правления БОО «Отдых в деревне» Валерия Клицунова, преследовали цель «показать, что люди «третьего возраста» востребованы в современном обществе, могут жить яркой и наполненной жизнью, найти новые увлечения, создать свой бизнес, проводить время с пользой и удовольствием».
Партнерами проведения фестиваля «Креативный возраст» стали Белорусское общество Красного Креста, Министерство труда и социальной защиты и Министерство информации Республики Беларусь.
В течение целого дня пожилые люди делились друг с другом и окружающими своими знаниями, талантами и умением жить с оптимизмом. И на их стороне была даже погода, которая, вопреки предсказаниям синоптиков, радовала солнечной прохладой, так созвучной желанию жить и творить.
Александра ПРОНЬКИНА
ФОТО автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *