Лучшая в республике

Знакомьтесь, на снимке — бобруйчанка Виргилия Сороко, победитель республиканского конкурса профессионального мастерства «Белорусский мастер-2018» по профессии «Ветеринарный врач».

Этот конкурс состоялся в Витебске на прошлой неделе под эгидой Белорусского профессионального союза работников агропромышленного комплекса. В нем приняли участие лучшие из лучших представителей профессии со всей страны. Виргилия Валентиновна не скрывает своего удовлетворения тем, что стала победительницей:
— В конкурсе участвовали ветеринарные врачи лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы, — рассказывает победительница. — Вначале мы участвовали в областном конкурсе, а потом уже победители приняли участие в республиканском соревновании. Нас собрали в Витебской государственной ветеринарной академии, кстати, я и сама заканчивала это высшее учебное заведение в свое время. На конкурс приехали очень грамотные специалисты, от каждой области участвовало по два человека. И вообще, конкурс проходил в очень горячей и состязательной атмосфере. Нужно было продемонстрировать и теоретическую подготовку, и показать практически уже на производстве — Могилевском мясокомбинате — уровень своих знаний и практических навыков. Когда речь идет о том, что от твоего личного результата зависит и показатель профессионализма ветеринарных экспертов Могилевщины в целом — это очень высокая ответственность. Вот с таким настроем, что мы — представители Могилевской области — должны одержать победу, я и участвовала в этом конкурсе. Отрадно, что притязания на победу увенчались успехом. В этом мне очень помог мой трудовой коллектив, который по-настоящему верил, что я обязана продемонстрировать высочайший профессионализм. Мне это удалось, и я, естественно, очень рада победе.
— Вы уже обмолвились, что основы своей профессии получили в Витебской ветеринарной государственной академии.
— Вначале я закончила с отличием Климовичский сельскохозяйственный техникум, а потом уже академию. После окончания работала в колхозе имени Дзержинского Бобруйского района, потом на консервном заводе и вот уже пятнадцать лет возглавляю лабораторию ветеринарно-санитарной экспертизы рынков «Северный» и «Западный» в Бобруйске. Короче говоря, эксперт.
— Не секрет, что на ветеринарно-санитарную службу возложены очень ответственные задачи.
— Главное в нашей работе — не допустить недоброкачественной продукции потребителям. Поэтому, без всякого преувеличения, наша служба стоит на страже здоровья людей. Мы осуществляем контроль за всей продукцией. И очень строгий контроль.
Редакция нашей газеты поздравляет Виргилию Валентиновну с победой в профессиональном конкурсе и желает дальнейших успехов в работе!
Михаил Севостьянов
Фото автора